Почему важна святость?

Почему важна святость?

Святость — это олицетворение Божьего характера. Чистота — суть бытия Господа и природы Его. Зачем Бог спасает человечество? Чтобы взрастить в человеке Свою святость, Свою сияющую чистоту.

Если бы Бог не был способен вырастить в человеке эту чистоту, тогда не осуществился бы Его замысел для людей, и жертва Иисуса Христа не имела бы смысла.

Победа Иисуса Христа была одержана благодаря готовности Спасителя быть ведомым Божьим Духом. Подобным образом и христиане могут одержать победу. Да, Бог крестит души во Святом Духе, однако, как и в жизни Иисуса, так и в нашей судьбе есть всегда насущная необходимость ходить в смирении, а еще давайте позволим Духу Божьему быть нашим единственным проводником.

Открывая нам стремления врага, выраженные в его влиянии на наше сознание, желания плоти, чувственность нашей натуры и образ мыслей, Бог являет нам часть Своего замысла, который Он воплощает, чтобы мы возрастали в Нём. Как может измениться наша натура? Этого не произойдет, пока истинное положение вещей не будет открыто нам. Потому-то и рождаются у нас в сердце молитва и желание, чтобы Святой Дух прогнал, распял и уничтожил всякое наше стремление сопротивляться Ему.

Не думайте, что вы получите высочайшее, лучшее от Бога просто так! Для этого в вашей душе должна возникнуть небесная жажда уподобляться Тому, Кто отдал за вас жизнь. Эта жажда должна захватить ваше сердце.

Даже и не помышляйте входить во дворы Божьи, если на вашей одежде пятно. Не думайте, что Небеса улыбнутся вам, если зло осквернило вас своим прикосновением. Не считайте, что Христос может жить в храмах, сожженных пламенем ненависти. Нет!

Во-первых, мы должны очистить сердца святым огнем и омыть их от всякого пятна очищающей кровью Спасителя. Знаете ли вы, что человек, чье естество сродни Божьему, всегда ощущает в себе очищающую силу крови Христа?

Если вы понимаете пути Божьи, то доверьтесь силе Духа, который будет направлять вас и хранить. Тот, кто идет по пути, по которому ходили ангелы, должен познать, что такое чистота серафимов. Таковой чистотой обладает и естество Божье. Таково и действие силы Духа. Таковы и достижения христианина-победителя. В нем должны быть Божьи радость и сила. Через него должны течь исцеляющие потоки жизни. Для него широко распахнуты врата небес. Через него открывается Царство.

Подписывайтесь:

Не бойтесь поместить руку в ладонь, пронзенную гвоздем! Не бойтесь довериться Его водительству! Путь, которым Он шел, отмечен следами кровавых ступней и орошен многими слезами. Иисус ведет вас верной дорогой — скоро вашему духу откроется великолепие Небес. И вы познаете, что души всех, кто воистину одержал победу, нашли вход в Царство света, идя по этому пути.

Джон Лейк, 6 марта 1916 года

Перевод Владимира Михайленко / cnl.news

Последнее пожертвование: 20.10 (Украина)





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>