Почему важна верность в малом?

Почему важна верность в малом?

«Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом» (Луки 16:10)

Бог использует мелочи, чтобы проверить вашу честность. Мы думаем, что лидера созидают большие и значимые дела, но это не так. Кризисные моменты выявляют лидерство, но оно не построено на больших делах. Лидерство строится на малых делах. Вот где проявляется честность: там, где никто не видит; за кулисами сцены и в маленьких незаметных решениях, где вы делаете правильный выбор, даже если никто этого не видит.

Верность требует честности, и Бог проверяет её в мелочах.

В Евангелии от Луки 16:10 Иисус говорит: «Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом». Он говорит, что ваше публичное благословение определяется вашей личной честностью.

Каждый раз, когда происходит скандал вокруг какого-нибудь политика, вы можете посчитать сколько раз его защитники выступят и скажут: «Это не имеет значения, ведь это — личная жизнь человека». Вы когда-нибудь слышали подобное? «Его личная жизнь ничего не говорит о нем как о лидере».

Нет, она говорит очень многое! Потому что, если мужчина лжет своей жене, он будет лгать и своим избирателям. Поверьте мне! Если он солгал человеку, которому сказал: «Пока смерть не разлучит нас», он обманет тебя, избиратель! Учти это!

Подписывайтесь:

Мое всеми видимое благословение как лидера пришло благодаря личной честности, никем не видимой. Ваше публичное благословение зависит от вашей личной честности, невидимой никому. Бог использует мелочи, чтобы проверить нашу честность.

Подумайте об этом:

  • Какие мелочи доверил вам Бог, чтобы сформировать или управлять вашей честностью?
  • Вы когда-нибудь относились по-разному к «малым делам» и к «большим делам»? Как Бог хочет, чтобы вы к ним относились?

Автор — Рик Уоррен / pastorrick.com
Перевод — Татьяна Штанько для ieshua.org


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>