Почему верующие иногда упускают присутствие Бога

Почему верующие иногда упускают присутствие Бога

Вы знаете, что Божье присутствие находится вокруг вас?

Возможно, вы сейчас сразу подумали о том удивительном переживании в церкви или молитвенном времени в церковном лагере. Это было так замечательно. Мы говорим «Бог был рядом» или «Бог казался таким реальным». Эти слова помогают нам ухватить осознание присутствия Бога вокруг нас.

Слово Божье учит нас, что Бог везде во всякое время. Давид задает вопрос: «…Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?» (Пс 138:7). У него нет ответа на этот вопрос. Но мы просто не всегда понимаем или осознаем это. Может быть, вы проходите один из тех периодов в жизни, когда задаетесь вопросом, где Бог.

В следующих шести ситуациях полезно помнить, что независимо от того, чувствуете вы Его или нет, Бог по-прежнему с вами:

1. Когда жизнь переворачивается с ног на голову. Иаков спасал свою жизнь бегством. Если чья-либо жизнь и повернулась вверх тормашками, то это его. Он убегал от брата, который угрожал убить его. Он оставил все, что знал, чтобы начать жизнь сначала. В разгар всей этой истории, он пережил встречу с Богом. Затем он делает одно из моих любимых заявлений в Библии, «Истинно Господь присутствует на месте сем, и я не знал Его» (Быт 28:16б). Если вы проходите полосу, когда все выглядит так, как будто мир перевернулся, помните, что Бог с вами.

2. Когда мы находимся под атакой. Мне нравится история о том, как целая армия пришла, чтобы захватить Елисея из-за того что он рассердил царя (прочитайте всю историю в 4 Царств, глава 6). Когда слуга Елисея испугался того, что они были окружены, Елисей помолился, чтобы Бог открыл его глаза. И тогда слуга увидел коней и огненные колесницы вокруг. Они были там и раньше, но слуга не видел их. Если вы чувствуете, что находитесь под атакой врага сегодня, я молюсь, чтобы Бог открыл ваши глаза, чтобы вы смогли увидеть Его присутствие с вами.

missgod2

3. Когда мы имеем дело с собственным грехом. Это немного сложнее. Когда мы грешим, мы принимаем решение отделить себя от Бога. Давид говорит об этом переживании в своей знаменитой исповеди в псалме 50. Он говорит: «Не отвергни меня от лица Твоего» (Пс 50:11а.). И если вы чувствуете себя далеким от Бога из-за своего греха, я не могу дать Вам лучшего ободрения, чем сделать то, что сделал Давид в тот момент. В сокрушении сердца примиритесь с Богом.

4. Когда мы запутались. Забавная история произошла вскоре после воскресения Иисуса, когда Он встречает пару учеников на пути в Эммаус (Лк. 24). Я не буду подробно разбирать эту ситуацию и говорить о том, что мы узнаем об Иисусе из того, как Он общался с учениками в тот момент. Но в их запутанности и непонимании того, что происходит, Иисус был с ними, чтобы объяснить то, что им было нужно знать и понимать. Если в данный момент вы находитесь в сложной и запутанной жизненной ситуации, Иисус рядом, чтобы помочь найти путь и двигаться вперед.

5. Когда мы имеем дело с конфликтом отношений. Один из самых распространенных отрывков, которые люди используют, говоря о присутствии Бога, находится в Мф. 18:20, «Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них». Но, как обратил мое внимание мой друг Крис МакКиннон, контекст этого стиха отображает конфликтные вопросы и проблемы в отношениях в церкви. Это большое напоминание, что даже в моменты конфликтов с людьми, Бог находится среди нас.

6. Когда мы находимся за пределами нашей зоны комфорта. Бог продолжает призывать нас (меня, по крайней мере) выходить за пределы зоны комфорта. А иногда, когда Он посылает меня куда-нибудь, я чувствую себя совершенно одиноким. Некоторые люди отдают свою жизнь тому, чтобы пойти в отдаленные трудные места в мире, где рядом нет никого из христиан. Именно в те моменты, когда Он говорит нам куда идти, Он также дает обещание, «и се, Я с вами во все дни до скончания века» (Мф 28:20б).

Подводя итог вышесказанному, я хочу сказать, что если вы находитесь в любой из этих шести ситуаций или проходите через другие, я молюсь, чтобы вы помнили, что Иисус есть Эммануил — «Бог с нами».

Автор — Кевин Сенапатиратне / charismamag.com
Перевод — Оксана Бёрнс для ieshua.org

Кевин Сенапатиратне является ведущим «духовным поджигателем» служения Крайст Коннекшн (Подключение ко Христу). Кевин выступает в Соединённых Штатах, помогая Христианам найти радость в молитве. Он является автором книги «Наслаждаясь молитвой». Больше о его служении вы можете узнать на сайте enjoyingprayer.com

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>