Почему вы должны противостоять плоти, если хотите вкусить Божью славу

Почему вы должны противостоять плоти, если хотите вкусить Божью славу

Духом Господа, который неизменен, мы изменяемся из славы в славу. Нам нужна сила, чтобы стать сынами Божьими, и Он сказал, что дал нам силу стать ими.

Куда бы Иисус ни шел, благодаря Его помазанным дарам и Его истине люди обращали на Него внимание. Я не хочу, чтобы люди смотрели на меня, но желаю, чтобы они обращали внимание на Него внутри меня.

Бог хочет, чтобы мы приобщились к Его божественной природе. Бог освящает алтарь. Мы — Его живая жертва. Пусть она горит на алтаре. Мы — освященные сосуды. Он хочет, чтобы Его Церковь была пронизана Его присутствием и славой. Мы — жертва. Теперь мы становимся едиными с алтарем Бога. Он сказал, что мы теперь храм Божий.

Он повелел свету сиять в наших сердцах. Мы носим это сокровище в земных сосудах, будучи стеснены со всех сторон. Всегда носим смерть Иисуса в своем теле, чтобы Его жизнь в нашем теле могла проявиться.

Наш внутренний человек должен укрепляться день ото дня. Мы должны питать это новое творение внутри. Чем больше вы приводите плоть в подчинение Его Духу внутри вас, тем больше славы, исходящей изнутри вас, вы увидите. Если у вас нет креста, у вас не будет славы. Очиститесь от старой закваски и обновитесь в искренности и истине.

Одно дело знать, что Он сделал для нас. Другое дело — быть причастным к тому, что Он сделал, и преображаться.

Но мы продолжаем смотреть на наши ошибки и сосредотачиваться на нашей плоти. И мы сфокусированы на том, кем мы были раньше. Если мы сосредотачиваемся на Нем, значит мы уже меняемся.

Взирайте на Иисуса, а не на страх, не на то, что грядет, и даже не на свою плоть. Сосредоточьтесь на Духе, а не на естественных вещах.

Мы не можем видеть Божью силу. Вы можете видеть проявление Его силы. Его сила присутствует всегда, но только когда Он двигается или делает что-то, тогда вы видите ее. Когда Бог движется, от Его движения может исходить больше силы, но присутствует она всегда.

flesh2

Вы должны верить Слову Божьему. Он сказал, что та же сила, которая воскресила Христа, обитает в нас, рожденных свыше. Иисус не нес славу Божью неподобающим образом, как те, кто переносил Ковчег Завета. Он знал, как обходиться с ней. Мы должны учиться этому у Него. Когда люди собираются вокруг славы, они собираются вокруг Бога. Потому что Бог — это слава! Он желает прославить нас, чтобы Ему иметь больше славы. Посмотрите 17-ю главу Евангелия от Иоанна, — прочтите это прямо из Его уст.

Когда Бог — огонь, а мы все – сосуды, превращаются ли они в ничто, когда сгорают, или очищаются? Дом Божий — это дом с небес, и он сможет выдержать огонь, потому что он облачен в праведность и находится во Христе. Вы просто в церкви или во Христе? Когда мы ходим в Духе, мы ходим с Богом. Наша плоть должна следовать за Духом внутри нас.

Мы должны уклоняться от любого вида славы, которая исходит из наших дел. Мы храним свой взгляд на естественном, и это может ослепить нас. Но если мы будем смотреть на Духа, это принесет нам жизнь во всех отношениях.

Религия желает единства с плотью. Как и в политике, некоторые христиане чувствуют себя избирателями. Они согласны с Иисусом, но есть и разделение. Они идут вместе, но есть разобщенность в Духе. Было время, когда мы знали Христа во плоти, но теперь мы больше не знаем Его по плоти. Мы знаем Его по Духу. Итак, мы должны ходить в Нем, и если мы ходим в Нем, мы ходим в Духе. Он есть Дух.

Религия и ветхий человек думают по-старому. Но Библия говорит: «Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое» (2 Кор. 5:17). Если вы подчинитесь Духу, то сопротивления не будет. Ваше тело следует указаниям Духа, когда вы глубоко во Христе. Вы делаете что-то, даже не зная, что вы водимы. Благодаря Духу есть и покой. Когда мы не ходим во плоти, это означает, что мы ходим в Нем.

Читайте также:  Божья воля — это не книга «Выбери себе приключение»

Мы едины с Богом. Точно так же, как Иисус был одним целым с Ним. Мы — посланники Христа. Мы представляем Христа везде, куда ни пойдем.

Когда ты являешься послом в другой стране, законы этой страны не касаются тебя. И подобно тому, как это устроено в естественном мире, это происходит и в духовной сфере. Земные законы не должны касаться посланников Царства Божьего.

flesh3

У нас так много верующих, представляющих два царства. Мы не можем быть послами двух разных мест. Религия делает нас двоедушными. Когда мы двойственны, мы живем в страхе. Но если вы получите понимание и откровение, что это не ваш дом, вы начнете смотреть на то, что у вас есть в Нем.

Не то, что мы делаем, приятно для Него. Наоборот, осознание того, что мы ничего не можем делать без Него, — вот что приятно Ему.

Настало время для всех нас облечься в новое творение: во Христа. Мы являемся участниками этого обновления. Мы Его наследники, а если Его наследники, то мы в союзе и общении с Его славой.

Вам не нужно никуда идти, чтобы найти Бога. Он прямо здесь. Он повсюду. Он не просто живет в зданиях. Он даже в самых темных местах, спасая души.

В Нем мы живем, движемся и существуем. Мы — Его потомство. Новое творение. Рожденные свыше.

Те, кто рожден свыше, узнают тех, кто рожден свыше. Многие думают, что они были рождены заново, но позже они выясняют, что они не таковы. Но те, кто действительно рождены свыше, знают тех, кто рожден, и тех, кто нет. Люди, которые не рождены свыше, идут против откровения и истины и верят только в то, что могут понять своим плотским умом; и так они живут в страхе.

Невозможно стать единым целым с плотью. Мы едины в Духе. Но из-за религии многим говорят, что они от Духа. Но это не так. Они узнают об этом только тогда, когда действительно обратятся. Это не внешние старания, а внутренняя работа, видимая только Духом.

Собрание святых сегодня нужно больше, чем когда-либо. Группа рожденных свыше людей, подчиняющихся друг другу, наблюдающих друг за другом до тех пор, пока это новое творение не станет полностью проявленным. Это ежедневное, 24/7 посвящение, а не только пять минут в день.

Религия всегда желает Бога частично и хочет дать Богу только какую-то часть: часть вашей недели, часть вашего дня, часть вашего сердца. Бог же желает его всего.

flesh4

Речь не о религиозных событиях. Каждый день — это день спасения и избавления. Празднуйте это в Нем весь день напролет.

Делайте вот что: «Ешьте Его плоть» ежедневно. Нам нужно смотреть на истинную личность, на новое творение, которое мы имеем в Нем. Это мы во Христе.

Облачитесь в  это новое творение сегодня. Все старое прошло:

  • Новое творение не подчиняется старому творению.
  • Новое творение не похоже на старое творение.
  • Новое творение не связано буквой, но свободно в Духе.
  • Новое творение не соблюдает дни, месяцы или годы. Новое творение взирает в вечность.
  • Новое творение поклоняется Творцу.
  • Новое творение не под законом, но в Том, Кто наполняет все.
  • Новое творение не просто соблюдает субботу. Новое творение живет в Нем, Он — наш покой, наша суббота.
  • Новое творение не может держаться в рамках человеческих доктрин.
  • Новое творение не может быть поставлено под власть заповедей человека, но ведомо Духом Божьим.

Не обнаружьте себя раздетым. Облекитесь во Христа. Он — полное проявление нового человека, которым Бог предназначил вам быть, но только в Нем вы будете способны проявлять Его. Проявляйте не религиозного фанатика, полного страха и осуждения, но сосуд славы и чести.

Облекитесь в нового человека и дайте ветхому уйти. Чего Бог желает, так это того, чтобы мы были подобны Христу — совершенное зеркальное Его отражение. Вот как должна выглядеть Его церковь, Его невеста — как новое творение во Христе.

Облекитесь во  Христа. Не заботьтесь о своей плоти.

Автор — Шэйн Ройссигер / charismanews.com
Перевод — Татьяна Балтабекова для ieshua.org


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>