Почему вы можете поблагодарить вашего будущего предателя

Почему вы можете поблагодарить вашего будущего предателя

Я не знаю кто ты. Ты находишься где-то далеко, смотришь и ждешь. Возможно, ты умышленно планируешь свое предательство, а может, ты и не подозреваешь о том, что сделаешь позднее. Возможно, ты — близкий друг, член семьи или сотрудник. Может быть, ты даже член церкви. Я действительно совершенно этого не знаю. Я не обладаю здесь преимуществом. Скорее всего, в настоящее время я все еще доверяю тебе и разделяю с тобой общение. Тем не менее, момент предательства близится. Я не могу видеть, как оно приближается, и еще не знаю, что его совершишь ты. Я не знаю кто ты. Пока не знаю.

Мне интересно, какими обстоятельствами я буду окружен в тот момент, когда ты меня предашь? Буду ли я проходить черную полосу жизни? Буду ли в состоянии отчаяния? Буду ли я ждать от тебя товарищества и поддержки? Я до сих пор размышляю, кто будет участвовать в этом предательстве вместе с тобой? Знаю ли я кого-то из этих людей? О каких тайных сплетнях вы шепчетесь за моей спиной? Я пока не знаю. Но придет время и мне это станет известно.

Где-то внутри я осознаю, что это предательство в итоге сделает меня сильнее, храбрее, сделает меня бойцом. Я был этому свидетелем не только в своей собственной жизни, но и в жизнях тысяч других людей. Я верю в обещание Бога о том, что все будет содействовать ко благу тем, кто любит Его и призван по Его изволению (Рим. 8:28). Хотя, в глубине своей души, я никогда не думал, что это предательство мог бы совершить или совершишь именно ты.

Итак, сейчас мне нужно подготовиться и вооружиться примером Давида, великого псалмопевца, чья жизнь была отмечена предательством:

«Ибо не враг поносит меня –
это  я перенес бы;
не ненавистник мой превозносится надо мною –
от него я укрылся бы;
Но ты, который был для меня то же,
что я, друг мой и близкий мой,
С которым мы разделяли искренние беседы
и ходили вместе в дом Божий» (Пс. 54:13-15).

Предательство это поступок, характерный для ложной дружбы, чьи слова мягки, а внутренность наполнена враждебностью. Как долго ты уже понимаешь, что ты – лживый друг? В какой момент ты объявил в своем сердце мне войну? Давно ли для тебя примером вместо Иоанна стал Иуда? Не забыл ли ты, что Иуда предал Иисуса поцелуем? Так поступает враг, открывая свое истинное лицо, только когда приходит подходящее для него время. Как давно ты затачиваешь свои слова против меня, словно мечи, ожидающие освобождения из ножен, готовые без усилий вонзиться прямо в сердце? Уму непостижимо, как твои приятные и мягкие слова, говорившие о дружбе и любви, на самом деле могли быть обманом. Я никак не могу понять, как наши отношения могли превратиться в виселицу для меня, у которой твои руки будут стягивать узел петли.

predatel2

Знаешь ли ты, что предательство среди братьев ввергает предаваемого в пустыню (Пс. 54:8)? Не осознаешь ли ты, что предательство среди Божьих детей это то, что порождает насилие и распри в городе (Пс. 54:10)? Понимаешь ли ты, что предательство того, кто тебя любит – это нарушение Божьего союза (Пс. 54:21)?

Дорогой будущий предатель, осознаешь ли ты реальность того, что предательство сокращает твою жизнь на половину (Пс. 54:24)?

Тем не менее, я знаю, что, пройдя через предательство, я стану более сильным христианином. У меня есть обещание от Бога о том, что Он услышит меня, когда бы я ни воззвал к Нему и избавит душу мою в мире от восстающих на меня (Пс. 54:18-19). Это трудно представить, но ты, мой будущий предатель, являешься важной составляющей моей жизни. Ты – современное воплощение братьев Иосифа, которые в своей зависти и злости восстали против мечтателя, который просто пришел проверить, в порядке ли овцы его отца. Когда Иосиф открылся своим родным и рассказал о своих снах, он навряд ли представлял, что это повлечет за собой последующие события: яму, в которую его бросили завистливые и озлобленные братья. С такой же невинностью и я иду вперед, готовый и способный встретить все, что ты хочешь обратить против меня.

Ты должен знать, что мне уготовано возвышение, и оно будет пропорциональным твоему предательству. Так же как орел взлетает, преодолевая силу ветра, а гусеница прорывает кокон, я прорвусь и восстану. Это и есть закон духа жизни во Христе Иисусе (Рим. 8:2) Бесспорно, твое предательство принесет мне много боли и горечи, и осознание этого факта нисколько меня не радует. Тем не менее, по совету Иакова, я буду радоваться, проходя испытание твоим предательством. Дорогой предатель, то, что ты делаешь, на самом деле испытывает мою веру и произведет терпение, имеющее совершенное действие, чтобы сделать меня совершенным. Я приду в состояние полноты, где не буду знать недостатка, и буду жить в победе (Иак. 1:2-4).

А теперь, в завершение и забегая вперед, позволь поблагодарить тебя, мой будущий предатель. Спасибо, что помогаешь мне стать сильнее. Я благодарен за то, что ты поднял ветер, благодаря которому я буду парить, и сделал ступени, по которым я поднимусь. Спасибо, что проложил дорогу к моему возвышению. Твои предшественники сыграли ключевые роли в жизнях Иосифа, Давида и Иисуса, в формировании их как лидеров, которыми они в итоге стали. Без сомнения, ты играешь ровно такую же роль в моей жизни. Предатели не разрушают судеб, они раскрывают потенциал и удивительным образом обращаются во благо, как и «всё» остальное (Рим. 8:28). Теперь я стою твердо и мое сердце готово к твоему предательству. Господь поддержит меня, никогда не даст Он поколебаться праведнику (Пс. 54:23).

Автор — Шейн Филпот / charismamag.com
Перевод — Юлия Слепухина для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>