Почему вы не должны игнорировать свою боль

Почему вы не должны игнорировать свою боль

Боль может возникнуть по разным причинам. К одному она может прийти из-за потери любимого человека, к кому-то из-за потери работы, а кто-то узнает, что его жизни угрожает смертельная болезнь.

Независимо от пути, как она приходит, боль очень, очень реальна. Мы не можем избежать боли в своей жизни, как бы сильно мы не старались. Это жизненно важная часть нашего человеческого существования, и если правильно к ней относиться, это приносит много мудрости и знаний.

Я слышал фразу «просто потерпи» чаще, чем могу запомнить. И несмотря на то, что она кажется обнадеживающей и вдохновляющей для тех, кто переживает трудные времена, любой врач скажет вам, что это не лучшая идея. Почему?

Потому что если не обращать внимание на сегодняшнюю боль, то можно спровоцировать ухудшение в будущем. Очень важно исправить то, что ее вызывает. Не уделяя внимания тяжёлым моментам нашей жизни, мы только усложняем ее.

Заставлять себя пройти через боль так же плохо, как и игнорировать её. Вы должны признать свою боль, чтобы найти исцеление и освобождение. Если вы боретесь с депрессией или беспокойством, то, может быть, настало время безоговорочно признать, что вы бессильны и нуждаетесь в помощи.

Если вы страшитесь будущего, то, может быть, как раз сейчас время рассказать о своём страхе другу или любимому человеку, чтобы они лучше поняли, через что вы проходите. Если у вас тяжело на сердце и вы еще не замкнулись, то, возможно, пришло время откинуть свои заграждения и позволить людям увидеть вашу надломленность. Люди не могут вам помочь, если не знают, что вы в этом нуждаетесь.

Независимо от того, через что вы сейчас проходите в жизни, вы должны решиться посмотреть своей боли в лицо и сделать сознательный выбор — бороться, а не убегать. Боль может быть трудным объектом для борьбы, но лучше всё-таки попробовать бороться, чем даже не пытаться.

В моей жизни было много моментов, когда я игнорировал ситуации, через которые проходил, так как считал, что у меня недостаточно времени или что моя боль не такая большая в сравнении с другими вещами. Более неверного отношения такой борьбы с болью, чем мое, не могло быть, и так оно и продолжалась, пока я не загуглил вопрос о безболезненных способах покончить с собой. Так что я по собственному опыту знаю, насколько сильно может повлиять на жизнь игнорирование боли.

Мне в голову не приходило поговорить об этом с другими, потому что я боялся того, что они обо мне подумают. Я не понимал, что все мы в какой-то степени сломлены, и что если я ни к кому не обращаюсь за помощью, это обязательно быстро поставит меня в угол одиночества и отчаяния.

Наш портал в Facebook:

Я никогда не забуду тот момент, когда я нашёл надежду. Это был момент, когда я признал, что сломлен, и обрел мир, найденный в Божьей истине и помощи окружающих людей.

Я повстречал людей, которые были в такой же ситуации, как и я, и чувствовали себя такими же разбитыми. Это был путь восстановления – полностью признать свою боль, вместо того чтобы пытаться ее игнорировать. На своем личном опыте я узнал, что не обращая внимания на боль, мы только усугубляем ситуацию.

Автор — Джаред Уилсон / charismamag.com
Перевод — Денис Савончук h2643 для ieshua.org

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>