Почему вы не можете изучать Писание без помощи Духа Святого

Почему вы не можете изучать Писание без помощи Духа Святого

Я молюсь, чтобы те из вас, кто читает эту статью, не просто любили Иисуса, но также с радостью изучали Его Слово. Я надеюсь, что в этой статье вы почерпнете для себя простой способ изучения Библии, и примените его в своей жизни. И в то время, как вы будете применять этот простой способ, вы встретитесь с Иисусом и изменитесь навсегда!

Огромная пропасть

Когда я был студентом в Библейском колледже и семинарии, мне были даны инструменты для «правильной передачи слова истины» (2 Тимофея 2:15 НРП). Большое количество профессоров и ученых преподавали методы по изучению Библии и искусству изучения Писания. Тем не менее, мне было трудно совместить то, что Дух Святой говорил в Библии, и то, что Он говорил в настоящее время через духовные дары и мое личное время общения с Ним.

Во многих книгах говорилось, что это несовместимо, из-за боязни вырвать места Писания из контекста. Существовала огромная пропасть между изучением Писания и работой Духа Святого сегодня. Многие исполненные Духом деноминации и ассоциации виновны в том, что учат этому несоответствию, тем самым вводя в заблуждение служителей в процессе их обучения.

Нет ничего более далекого от истины. Нам необходимы как Дух Святой, так и Писание. Благодаря непрерывному изучению и откровению, я понял, что замечательный Дух Святой все еще продолжает говорить через Писание. Огромная пропасть может быть устранена. Он не только говорил то, что записано в Писании, но Он и продолжает говорить. Продолжая открывать Себя нам через Библию, и через нынешние обстоятельства.

Римлянам 10:17 говорит, что: «Итак, вера приходит от услышанного слова, слова о Христе». Многие убеждены, что это относится только к слышанию проповедованного Евангелия. Но, на самом деле, это относится к проповеди и пророчеству. Это включает в себя и уже записанное в прошлом Слово и наполненное Духом слово, сказанное сейчас. И то, что Он говорит нам индивидуально, нашим церквям и нашим различным движениям, никоим образом не будет противоречить тому, что Он сказал в Библии.

slovo-boje2

Иисус, живое Слово Бога

Наше время чтения Библии должно быть интересным и увлекательным. Изучение Писания — это как поиск сокровищ и личная встреча с Ним. Чтение и изучение Библии должно быть настоящим переживанием встречи с Иисусом, со Словом Бога.

Евреям 4:12-13 говорит:

«Ведь слово Божье живет и действует, оно острее, чем любой заточенный с обеих сторон меч и проникает в самые глубины нашей сущности, туда, где проходит граница между душой и духом, до суставов и костного мозга. Оно судит мысли и сердечные побуждения. Ничто во всем творении не скрыто от Него. Перед Ним все обнажено, и глаза Его видят все. Ему мы дадим отчет».

Я благодарен Богу, что у нас есть написанное Слово Писания, которое указывает на Иисуса. Мы должны подходить к нашему ежедневному изучению Библии как к личной встрече с нашим Спасителем через Дух Святой.

Простой вопрос

Удивительный Дух Святой должен быть вовлечен в наше изучение Писания. Он самый лучший учитель (Неемия 9:20; Иоанна 14:26; 1 Иоанна 2:27). Общение с Ним способствует лучшему пониманию Библии, а также росту нашей веры, если мы будем продолжать возрастать во взаимоотношениях и общении с Ним и друг с другом.

На этой неделе, во время изучения Библии, пожалуйста, продолжайте наблюдать, интерпретировать и применять то, что вы прочитаете. Но добавьте один простой вопрос к своему изучению. Спросите Духа Святого напрямую: «Дух Святой, что Ты показываешь мне через это место Писания?» Затем подождите, и запишите то, что Он вам скажет.

Я верю, что это даст вам сил, поспособствует вашему духовному росту и укрепит вас в наполнении Духом Святым.

Автор — Джаред Ласки / charismamag.com
Перевод — Юлия Попова для ieshua.org

Последнее пожертвование: 15.07 (Украина)




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>