Почему вы не видите плодов в своей жизни?

Почему вы не видите плодов в своей жизни?

Мы созданы, чтобы приносить плоды в нашей жизни, показывая всем пути Бога через измененную жизнь. И ничто так не обескураживает нас, как чувство, что наша жизнь не приносит никаких плодов.

Если честно, множество порицаний и обвинений могут так «бомбить» наш разум, что мы постоянно сомневаемся, есть ли от нашей жизни хоть какая-то польза.

Хотя я никогда не стремлюсь к тому, чтобы давать банальные ответы на вопросы, я все же думаю, что существуют две важнейшие истины, которые нужно помнить, если вы в самом деле чувствуете, что не имеете тех плодов, которые Бог может произвести в вашей жизни.

1. Вашим вложениям требуется больше времени

Мы все понимаем, что в природе крайне неразумно ждать, что посеянное семя даст плоды на следующее утро. Однако к нашей духовной жизни мы склонны относиться так, словно плоды должны появиться прямо сейчас.

Такой подход не работает ни в природной, ни в духовной сфере. Из семени должно вырасти растение. Через какое-то время оно начнет цвести, а затем принесет плоды. Весь этот процесс требует много времени и заботы.

Есть сезоны для роста урожая, и вы должны знать, какой сейчас сезон в вашей жизни. Если вы – верующий, живущий в Божьей победе, вы наверняка сеете семена повсюду. И вы же не ждете плодов на следующий день, когда бросаете семена в землю. Но мы склонны ожидать этого в нашей духовной жизни.

Современный менталитет быстрых результатов не годится для Царства Божьего. Значительные изменения нередко требуют вложений на протяжении всей жизни. Еще большие изменения могут растянуться во времени несколько поколений. Поэтому, мы должны длительное время держать в голове общую картину того, за что мы боремся.

Также нам нужно выяснить, кем мы являемся в Божьем деле. Если мы выполняем свою роль эффективно, то повышается и общая эффективность того, что делает Бог.

Не существует мгновенного успеха, что бы ни думали об этом люди. Те, кто, казалось бы, добились успеха мгновенно, имеют за плечами годы вложенных сил и веры, которые принесли плоды. Другим людям просто кажется, что плоды появились за одну ночь. Однако, за кулисами было много молитв, борьбы, разочарований и силы воли.

Плодоносность требует постоянного упорства, способности продолжать дело там, где все окружающие уже сдались. Она требует также стойкости, способности вновь подняться после падения или травмы.

Самые продуктивные люди учатся жить, как победители. Они не позволяют жизни оттеснить их от своего призвания. Они видят общую картину и каждый день инвестируют в это большое видение.

У меня предчувствие, что вам нужно просто продолжать делать то, что вы делаете и не прекращать. Миллионы людей решительно стартуют, но лишь мизерное количество доводит начатое до конца.

plodi2

2. В настоящее время вы обрезаетесь

Так же, как обрезка помогает деревьям плодоносить в природе, она помогает и в духовной жизни. Наш Небесный Отец – Виноградарь, который очень нас любит. Он так сильно заботится о нас, что обрезает те части нашей жизни, которые не нужны нам таким, какими Он нас задумал. Он также удаляет те части, которые могут помешать нам приносить максимальное количество плодов на протяжении долгого времени.

Большинство верующих ненавидят обрезку. Но это не всегда страшный процесс. Причина, по которой процесс обрезки становится для некоторых таким болезненным — Бог обрезает те части, с которыми человек настолько сроднился, что жизнь без них вызывает боль.

Это тяжело, когда Бог начинает понуждать нас противостать нашим страхам, а не бежать от них. Мы обрезаемся, когда Бог хочет, чтобы мы перестали осуждать других, и стали более зрелыми.

Обрезка становится тяжелой, когда мы должны отпустить свои пагубные привычки, ставшие для нас комфортными. Гнев должен уйти. Самонадеянность должна уйти. Вечера самосожаления должны прекратиться.

Бог так любит нас! Он точно знает, как нас нужно обрезать, потому что Он – совершенный Виноградарь. Он не осуждает нас, не обвиняет нас в каком-либо несоответствии. В красоте Своей любви Он знает, как обращаться с теми частями нашей жизни, которые будут вредить нам в будущем. Но большинство людей избегают этого процесса любой ценой.

Многие из наших самоуверенных привычек и проверенных средств становятся идолами. Мы сосредоточены на них так сильно, что не можем увидеть Бога в нашей ситуации. Мы делаем их опорой нашей жизни, но они убивают нас в долгосрочной перспективе. Может показаться, что наши страхи, чувство недостойности, отвращение к себе и вредные привычки служат нам, но на самом деле — они разрушают нашу способность приносить плоды.

Обрезка тогда лишь полезна, если отрезать каждую ветвь до основания. Иначе они отрастут снова. Как много людей теряют время, пытаясь ровнять кончики веток, тогда как Богу нужно добраться до их основания! Когда мы задеваем корневую систему, мы обращаемся к тем сферам, что касаются глубин нашего сердца. Это показывает, чем мы живем, откуда черпаем силы для жизнедеятельности, в чем находим успокоение. Наш Отец хочет, чтобы у нас были отношения с Ним, прочно укорененные во Христе и утвержденные в Его любви. Все другое – лишь дешевая подделка.

В конечном счете, проблемы, с которыми Бог нас не творил, должны умереть и сгореть. Как насаждения Божьи, мы должны знать те части нашей жизни, которые не согласуются с Божьим замыслом для нас. Обрезка относится именно к ним.

В период обрезки кажется, что все происходит слишком медленно и плоды никогда не появятся. Просто ожидайте. Если вы позволите процессу трансформации оказывать свое влияние, у вас будет столько плодов, что вы буквально не будете знать, что с ними делать!

Многие люди пытаются избежать обрезки или излечиться от нее, вместо того чтобы позволить любящему Отцу учить их на новой стадии прорыва. Они бродят вокруг горы снова и снова.

Но зачем нам избегать этого, если прямо за углом находится жизнь, полная удивительных плодов?

Автор — Марк ДеХесусcharismamag.com
Перевод — Руслан Левшунов для ieshua.org


Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>