Почему вы, возможно, не так «хороши» как думаете

Почему вы, возможно, не так «хороши» как думаете

Замечали ли вы, что большинство христиан полагают, что они являются довольно приличными людьми? Ведь мы делаем все необходимые «добрые дела», чтобы так думать: мы ходим в церковь, отдаем десятину, жертвуем, преподаем в воскресной школе. Как кто-то даже подумать может, что мы не замечательные люди?

У меня тоже было такое представление о себе — до тех пор, пока Бог не дал мне откровение о моей настоящей природе. Несколько лет назад я могла бы перечислить несколько прилагательных, которые, как мне казалось, могли бы меня описать: любящая, трудолюбивая, честная, надежная. Сейчас же, я знаю без тени сомнения, «что во мне, в плоти моей, нет ничего хорошего» (Римлянам 7:18 НРП).

Как и многие верующие, я находилась в заблуждении. Я думала, что мои собственные попытки жить по Писанию позволят мне быть на верном пути. Я не понимала, что без благодати Божьей я была бы в числе самых наихудших грешников.

В один из моих дней рождений, я попросила друзей помолиться за меня о более глубоком откровении Божьей любви. К моему удивлению, один из моих друзей сказал следующее: «Господь, даруй ей откровение о ее греховности».

Это не то, чего я ожидала. Я просила Бога о сверхъестественном переживании, вроде «Иисус явился в моей в комнате прошлой ночью!». Я не могла понять, как осознание своей собственной греховности вписывалось в эту картину. Кроме того, я не думала, что я настолько греховна!

Неделей позже, я отправилась в дом своей подруги, чтобы взять у нее несколько книг для работы. Находясь у нее дома, я кое-что сделала — больше из праздного любопытства, чем по какой-либо другой причине — но это представляло собой серьезное вмешательство в ее личную жизнь. Поначалу я не поняла, насколько сильно вмешалась в личное пространство другого человека, но буквально сразу же Дух Святой обличил меня.

reward3

Никогда еще до этого у меня не было такого переживания! Все мое тело, от головы до пят было поглощено святым огнем, сильнейшем внутренним жаром, который было практически невозможно терпеть. Я буквально сгорала от стыда.

Само собой разумеется, я сразу же покаялась. Находясь под влиянием этого святого огня у меня не было выбора! Но урок, который я получила, был больше простого обещания «больше так никогда не делать».

Я увидела, что сама по себе я совершенно не обладала добропорядочностью. Я не была честным и надежным человеком. Вместо этого, я была продуктом своей собственной греховной природы, и без Божьей благодати я была бы потеряна. И только благодать Его делала меня «хорошей».

В тот самый миг молитва моего друга стала понятна мне. Не было более верного способа для Бога взрастить мое понимание Его великой любви ко мне, как через явление мне моей падшей природы, а также напоминание о том, что, несмотря на все это, Христос отдал Свою жизнь за меня.

Какая великая любовь! Библия говорит нам: «Ведь вряд ли кто отдаст свою жизнь даже за праведника, хотя, может быть, кто-то и решится умереть за доброго человека. Но Бог проявил Свою любовь к нам в том, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками» (Римлянам 5:7-8 НРП).

Я не «хороший» человек, и вы тоже. Но Бог все равно нас любит. И пока мы будем продолжать признавать свое истинное состояние, Он позаботится о том, чтобы по Его благодати, а не по нашим заслугам, мы преобразовались в образ Его Сына.

Автор — Морин Д. Эха / charismamag.com
Перевод — Юлия Попова для ieshua.org

Последнее пожертвование: 11.10 (Россия)






Мы будем благодарны вам за пожертвование на развитие нашего служения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>