​Почему вы захотите максимально подготовиться к вечности

​Почему вы захотите максимально подготовиться к вечности

Если вы хотите быть готовым к тому, чтобы вас использовал Бог, прежде всего вам следует понять цель своей жизни.

Библия очень ясно говорит об этом в Послании Ефесянам:

“Так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви, предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей” (Еф. 1:4-5)

Бог создал вас как часть Своей семьи. Он создал вас, чтобы иметь с вами отношения. Он создал вас, чтобы любить вас и быть любимым в ответ. Но есть только один путь, как можно стать членом Божьей семьи: вера в Иисуса Христа. Когда вы вкладываете свою веру в Иисуса Христа, вы становитесь частью Божьей семьи.

И Бог не только хочет, чтобы вы были частью Его семьи, но Он также хочет, чтоб вы провели с Ним вечность.

“…по Своему благоволению… в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом” (Еф. 1:9-10)

Божий план состоит в том, чтобы вы стали частью Его семьи, чтобы вы познали Его, а потом, чтобы вы провели с Ним вечность.

История движется к кульминационному моменту. Однажды Бог собирается взять всех, кто поверил в Него, и собрать их всех вместе, чтобы им быть с Ним всю вечность на Небесах.

Жизнь — это приготовление к вечности. Библия говорит, что Бог “вложил осознание вечности в сердца людей” (Еккл. 3:11; новый рус.пер.) Это значит, что вы сотворены, чтобы существовать вечно. Вы были созданы для вечности. Вы будете жить вечно. Каждый человек будет жить вечно в одном из мест: с Богом на небесах или отдельно от Бога в аду.

Бог не создал вас только на 80 или 90 лет, или сколько вы можете находиться на этой планете. У Бога есть долгосрочный план на вашу жизнь. Так в чём же суть жизни здесь? Это приготовление к вечности. Это значит, что Бог более заинтересован в подготовке вас к вечности, чем в том, чтобы просто сделать вас счастливым здесь и сейчас. Конечно, Он любит вас и хочет, чтобы вы были счастливы, но не в ущерб вашей подготовке к вечности.

Жизнь — это генеральная репетиция. Это разминка перед большим событием. Вам нужно подготовиться к вечности, узнав Бога, став более похожим на Иисуса и позволив Богу использовать вас для выполнения Его планов на земле.

Подумайте об этом:

  • Сделали ли вы шаг к тому, чтобы стать членом Божьей семьи? Что вы поняли о цели своей жизни с того момента, как стали верующим?
  • Как Бог использует ваше время на земле, чтобы подготовить вас к вечности?
  • Цените ли вы свой характер больше, чем своё счастье? Как вы отвечаете на то, когда Бог созидает ваш характер с помощью сложных ситуаций вместо того, чтобы сделать вас счастливым?

Автор — Рик Уоррен / charismamag.com
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>