Почему я не хочу, чтобы вы продолжали посещать церковь

Почему я не хочу, чтобы вы продолжали посещать церковь

Путеводитель по жизни, вере и взаимоотношениям!

Сейчас много говорят о том, что Церковь в Соединённых Штатах Америки умерла или умирает. Люди ссылаются на всевозможную объективную статистику или указывают субъективные мнения о причинах. Можете теперь представить себе, насколько это интересно мне как пастору, и почему я потратил много времени на исследование этого вопроса.

Говоря откровенно, Церковь очень сильно изменилась за последние пятьдесят лет. Я вырос в церкви. Каждое утро и каждый вечер воскресения, и каждый вечер среды были проведены в церкви. Добавьте к этому такие мероприятия как Роял Рейнджерс [Христианская наставническая программа для мальчиков – прим. пер.], молодёжная группа, репетиции хора и проводимый раз или два в месяц обед для всей церкви, и вы увидите, насколько центральную часть моей жизни занимала церковь.

По воскресеньям никто не организовывал спортивные соревнования для молодёжи. (Мне даже не разрешали в воскресенье кататься на велосипеде).

Никому и в голову не могли прийти остаться дома и не ходить в церковь ради того, чтобы посмотреть телевизор (даже если это был американский футбол).

Если двери церкви были открыты — мы были там. Точка.

И вот что важно: это было нормально. Большинство людей в Америке ходило в церковь, а если вы принадлежали к евангеликам, вы посещали церковь очень часто. Ужасно часто (и иногда это действительно было ужасно).

Я благодарен за моё наследие. Церковь была местом, где я нашёл друзей, повлиявших на меня. Однако немногие из тех, кто посещал церковь, впечатляли меня своим благочестивым характером (включая меня самого).

Церковь была зданием.

Церковь была мероприятием.

Церковь была религиозной и общественной деятельностью.

И посещение церкви было скорее привычкой, нежели образом жизни.

gotochurch2

Церковь была чем-то, что я делал. Местом, где я регулярно появлялся. Местом, которое я посещал. Но она не оказывала глубокого влияния на меня дома, в школе или в сообществе, в котором я жил.

Печально, но посещение церкви сделало очень мало для меня или для любого другого человека, насколько я могу это видеть. Возможно, это звучит жёстко или как преувеличение. Но мои религиозные переживания и деятельность сделали очень немного для изменения моего сердца и моего образа жизни.

Мне казалось, что очень у многих, даже слишком многих людей, выросших посетителями церкви, прекрасно получалось быть само-праведными окрашенными гробами, и не так хорошо получалось быть подобными Иисусу с понедельника по субботу.

Возможно, вы понимаете, о чём я говорю, возможно — нет. Но вот что я хочу сказать: никто не должен просто посещать церковь. Вместо этого мы должны быть церковью.

Бог хочет, чтобы мы были не религиозными, но по-настоящему праведными. Он жаждет иметь не потребителей, но соработников. Иисус не призывал нас посещать здание церкви раз в неделю. Он бросил нам вызов, чтобы мы стали силой, изменяющей наш мир.

Поэтому, пожалуйста, не надо появляться на собрании церкви, петь пару песен, слушать то, что говорит какой-то брат или сестра, бросать несколько долларов в корзину для пожертвований, пожимать руки немногим людям и потом уходить так, словно это была Церковь.

Это не так.

То, что вы сидите на своём месте (и у вас есть своё определённое место), поглощаете ещё некоторое количество «духовной» пищи и даже немного хлопаете в ладоши, не делает вас эффективным учеником или последователем Иисуса.

dontsing3

Хорошие ученики — отличные ученики — вместе делают церковь. Они не просто проводят собрания, они живут в партнёрстве. Они — сотрудники, посвящённые одной единственной цели: распространению Божьего Царства и исполнению Его миссии, заключающейся в том, чтобы помогать людям находить Иисуса и следовать за Ним.

Отличные ученики служат другим жертвенно и бескорыстно. Они поднимаются со скамейки и включаются в процесс. Они находят нужды и используют свои дары, чтобы восполнить их посредством Божьей благодати и силы.

Отличные ученики ставят на первое место практическое исполнение учений Иисуса дома, на работе и в своих районах. Конечно, они даже не близки к совершенству, но они делают то, о чём проповедуют, и они никогда не перестают учиться и расти.

Отличные ученики не просто посещают церковь. Вместо этого Церковь — это то, чем они занимаются каждой частичкой своего существа, потому что Церковь — это Невеста Иисуса, Тело Христа и семья Божья.

Для этих замечательных последователей Церковь не является священным местом, полным скамеек, свечей и витражей. Церковь — это то, как они живут.

Они понимают, что Церковь — это люди. Прощённые Богом и наполненные благодатью люди, любящие, растущие, служащие и заботящиеся друг о друге и об этом мире во имя Христа.

Конечно, Церковь далека от совершенства и иногда даже неприглядна. Но это — общение несовершенных людей, полагающих свои жизни друг за друга, потому что их Господь положил Свою жизнь за них.

Позвольте мне кое-что прояснить...

Я не предлагаю прекратить собираться с Церковью по воскресеньям. Наше регулярное и верное участие в служении поклонения очень важно для нашего роста.

gotochurch3

Собрание церкви в воскресение — это место нашего совместного празднования. Там мы учимся от даров учения, которые Бог дал Своей Церкви. Именно туда мы можем приглашать наших друзей и родных «пойти и посмотреть», так как мы знаем, что они встретятся с чем-то прекрасным, настоящим и изменяющим жизнь.

Поэтому появляйтесь тогда, когда открываются двери (а не на 15 минут позже, кстати сказать). Бог позаботился о создании цифровых записывающих устройств, чтобы вы могли записать игру вашей любимой команды и не пропустить намного лучшее празднование святых!

Как любит говорить мой пастор и друг Джо Уитвер: «Вы не можете по-настоящему быть церковью без посещения. Церковь — это не то, чем я могу быть в одиночку. Слово Церковь в Новом Завете — экклесия, и это греческое слово, обозначающее гражданское собрание. Церковь — это люди, встречающиеся вместе из-за Иисуса. Невозможно убрать собрания и по-прежнему быть церковью».

Конечно, собрания вместе с Церковью важны. Но, пожалуйста, не сидите на собрании просто так. Не просто посещайте собрания безучастно. Не делайте ваши «церковные дела» всего два раза в месяц (среднестатистический показатель для большинства людей в настоящее время), думая, что вы выполнили свои обязанности.

Будьте церковью всеми способами, являясь силой в этом мире и соединённой вместе общиной веры. Сегодня. Сейчас.

Демонстрируйте радикальную любовь и силу Христа везде, где вы находитесь.

Да, я надеюсь встречать вас в воскресенье, понедельник, вторник, среду... любящими Иисуса и являющимися Церковью на всяком месте и во всякое время.

24 Находите творческие способы вдохновлять других и мотивировать их к делам сострадания, делая прекрасные дела как выражения любви.

25 Сейчас не время удаляться и пренебрегать собраниями вместе, как у некоторых сложилась привычка, так как мы нуждаемся друг в друге!

Фактически, мы должны собираться вместе даже чаще, горя желанием вдохновлять и побуждать друг друга двигаться вперёд, так как мы предвкушаем наступающий день.

Послание к Евреям, 10:24–25 (английский перевод Passion)

Автор — Курт Бубна © Kurt Bubna / kurtbubna.com
Перевод — Виталий Рогонский для ieshua.org

Курт В. Бубна — писатель, блогер. Он выступает на конференциях и является старшим пастором церкви Eastpoint Church в городе Спокейн Вэли, штат Вашингтон. В 2013 году Курт Бубна опубликовал в издательстве Тиндэйл свою первую книгу: «Эпическая благодать:  Хроники выздоравливающего идиота». Кроме этого он опубликовал книгу «Мистер и Миссис: Как преуспевать в совершенно несовершенном браке» и несколько других книг. Он и его жена Лаура в браке уже более сорока лет, у них четверо взрослых детей и восемь внуков и внучек.

Пожертвовать

Последнее: 18.02. Спасибо!