Почему женщина из 31-й Притчи не может быть вашим эталоном

Почему женщина из 31-й Притчи не может быть вашим эталоном

Раньше я ненавидела 31-ю главу книги Притчей. Да, я признаю это. Женщина из Притчи 31 очень раздражала меня, потому что она является недостижимым стандартом для каждой женщины.

Мои подруги выходили замуж и пытались стать воплощение женщины из 31-й Притчи, и я наблюдала за тем, как они усиленно старались быть идеальными домохозяйками, жёнами, матерями, вести бизнес — первыми вставали и последними ложились спать.

И в конце концов они были разочарованы, утомлены и истощены.

Хотя я и осознавала, что Притчи 31 — это, по сути, часть Библии, которую я бесспорно считаю истинным и непогрешимым Словом Божьим, мне было трудно смириться с тем фактом, что Бог дал женщине эту недостижимую цель стать квинтэссенцией женщины из 31-й Притчи.

В своём сознании мы хотим быть ею.

Но в реальности, когда наши дети ещё маленькие, и мы пытаемся держать равновесие между нашим домом, мужьями, приучением к горшку, подгузниками и ужинами, пытаемся “наставить наших детей при начале пути их”, потому что всем сердцем хотим, чтобы наши дети служили Богу, и всё это в попытках удержать остатки своего здравомыслия… это кажется нечестным.

Она такая спокойная и собранная. Мы такие измотанные и измученные.

Она облачена в пурпур. Мы облачены в спортивные штаны и детские сопли-слюни.

Её дети просыпаются и называют её благословенной. Наши дети просыпаются и кричат: “Нет!”

Она открывает уста свои с мудростью. Мы открываем свои уста и читаем “Спокойной ночи, звездочка” по пятьдесят раз в неделю.

proverbs31woman2

Потому да, в своё время я испытывала то же самое чувство к ней, как к Марте Стюарт, журналу которой было запрещено приходить на мой почтовый адрес, потому моей соседке по комнате приходилось получать его на адрес своего отца.

Так было до тех пор, пока я не прочитала книгу Кортни Джозеф из служения Women Living Well, и не поняла, что Бог не хочет, чтобы я делала всё, что делает женщина в 31-й главе Притчей.

Он не хочет, чтобы я была ею.

Он просто хочет, чтобы у меня был её характер.

Я — это я. Со всеми моими недостатками и странностями, как и все мы. У меня также есть некоторые хорошие качества, которым я обычно уделяю меньше внимания.

И Бог желает преобразовать мои недостатки, использовать мои хорошие качества и даже мои странности, чтобы сделать из меня наилучшую жену и маму, которой я могу быть.

31-я глава Притчей существует для того, чтобы дать нам пример характера.

И, возможно, ваш светильник ночью гаснет, но ваше усердие очевидно во многих других областях.

Возможно, вы не приобретаете целые поля, но вы отлично справляетесь с купонами на скидки, и ваша бережливость является примером, которому хотят следовать ваши подруги.

Возможно, вы не умеете ткать ковры или даже шить, но вы специалист по выгодным покупкам.

Возможно, вы смотрите на весь этот список в 31-й главе и думаете: “Эй, у меня же нет ни одного из этих качеств!”

Да, я понимаю. Потому что у меня много раз были подобные мысли. Но у меня несколько вопросов к вам: Являетесь ли вы сокровищем для своего мужа? Уважают ли вас ваши дети? Ваш дом — счастливое и радостное место?

Я как-то писала о том, как моя креативность и бережливость привели к напряжённым отношениям в доме. Хотя я и уверена в том, что мой муж оценил мои старания, он не был в большом восторге от результата.

proverbs31woman3

После того, как я выбирала счастливый дом вместо “работать своими руками” и стала бережливой в этой сфере, мой дом стал более счастливым местом.

31-я Притча — она не о том, как стать Степфордскими жёнами. Бог гораздо креативнее.

Он создал вас с вашей индивидуальностью и способностями. Он даже создал вас с вашими ограничениями, которые, вероятно, отбивают у вас охоту стать женщиной из 31-й Притчи.

Но знаете что?

Он не желает, чтобы вы “становились” ею, — Он желает, чтобы вы были наилучшей женой для своего мужа.

И вот о чём вся эта глава!

Вероятно, вашему мужу не нужно, чтобы вы были бизнесвумен. Но он нуждается в том, чтобы вы держали дом в чистоте, потому что он нередко приводит домой своих клиентов.

Развивайте свои навыки ведения домашнего хозяйства!

Возможно, вы живёте на ферме. И потому “виссон” (тонкая ткань) действительно непрактичен, потому спокойно носите свои джинсы и рубашки в клетку.

Женщина из 31-й Притчи знает потребности своей семьи и удовлетворяет их с умением и милостью, с любовью и самоотверженностью.

Это те качества, в которых мы все можем возрастать.

И сейчас, когда я поняла эту главу лучше, мы поладили с женщиной из 31-й Притчи.

Подписывайтесь:

И да, я хочу быть как она.

Я хочу служить своей семье с милостью и умением, с любовью и самоотдачей.

Автор — Розилинд Джукич / charismamag.com
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Последнее пожертвование: 18.03 (Украина)





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>