Подготовка и жатва

Подготовка и жатва

Шавуот — это Божья награда и ответ Его народу.

Шавуот (Праздник Седмиц / Пятидесятница) приходит во время весенней жатвы яровой пшеницы, и сейчас по всей Галилее на полях колосится золотая, спелая пшеница.

Жатва первых плодов Земли — это результат подготовки, тяжкого труда и ожидания. Урожай плодов всегда был Божьим ответом. В Притч. 16:1 сказано: «Человеку принадлежат предположения сердца, но от Господа ответ языка». Приготовление сердца перед Господом даёт Его награду и ответ.

Точно так же, как земля должна быть вспахана и обработана для того, чтобы дать «плод» из посеянных семян, так и наше сердце нуждается в приготовлении к духовной жатве.

В день Шавуота Святой Дух сошёл как плод времени подготовительного служения Иешуа. Даже после Своего потрясающего воскресения Он провёл ещё один период интенсивного обучения Своих учеников. «В продолжение сорока дней… говоря о Царствии Божием» (Деян. 1:3).

Только после этой последней подготовки Он собрал их в Иерусалиме и повелел ждать «обещанного от Отца». Пробуждению через силу Святого Духа предшествует подготовка сердца!

Этот особенный Шавуот 2000 лет назад ознаменовался не только первым великим пробуждением через Святого Духа, но также и Великим Переходом — переходом от Иешуа к Святому Духу. Во время Своей земной жизни Иешуа был самым полным представлением Бога. «Видевший Меня видел Отца…» (Ин. 14:9). Теперь эту роль исполняет Святой Дух. Без Святого Духа нет новозаветной веры. Без Святого Духа вы не можете видеть Бога Отца и Мессию Иешуа.

Мы не можем сделать что-то существенное в Царстве Божьем, если игнорируем Святой Дух. Вот почему мы в своём служении Tents of Mercy посвятили несколько недель до Шавуота этой важной теме. Да, мы община, центром которой является Мессия, которая связана со своими корнями (Римлянам 11) и служит нашему городу в рамках гуманитарных инициатив, и мы также выступаем за выражение и явление в полноте силы Святого Духа. Мы трезво осознаём, что без Святого Духа, действующего в полноте, мы не можем оказать значительного влияния на Царство Божье здесь в Галилее. Мы готовимся к этому движению Святого Духа.

Святой Дух действует в вашей жизни через вашу жажду и ожидание. Вот некоторые соответствующие моменты, на которых мы сосредоточились:

  • Молиться… 
  • Жить в чистоте…
  • Быть исполненными благодарности…
  • Читать и применять Слово Божье… 
  • Быть смиренными и освобождаться от гордости…
  • Иметь дух единства…
  • Ежедневно входить в поклонение Богу…
  • Быть слугой…

Мы верим в то, что великое излияние Святого Духа приведёт к великой жатве, которая коснётся многих общин и поколений здесь в Израиле. Присоединитесь ли вы к нам в молитве и подготовке?

Автор — Ави Текле / tikkun.tv
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Портал ieshua.org полезен Вам? Поддержите наше служение!

Последнее: 19.05 (Украина). Спасибо!




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *