Подготовка к Богослужению, на котором будет свадебная церемония

Подготовка к Богослужению, на котором будет свадебная церемония

Скоро весна и начало свадебного сезона, что для многих из нас будет означать многочисленные возможности заново свидетельствовать о символическом представлении обета Христа с Его церковью.

Конечно, этот обет занимает особенное место в христианской свадьбе, но даже если жених и невеста неверующие, их свадьба указывает на большую действительность, чем они думают, созданную нашим Творцом ради предвосхищения союза Его Сына и Его народа.

Итак, когда мы присутствуем на свадьбе, мы можем подготовить наши сердца к тому, что мы будем свидетельствовать, и как мы будем свидетельствовать. Существует четыре способа извлечь как можно больше из этого свадебного сезона.

1. Молитесь за участвующих

Быть свидетелем на свадьбе — значит любить, подбадривать и поддерживать пару в их браке. На христианской свадьбе, мы являемся свидетелями обета, сознательно составленного с Богом и перед Богом. Поэтому, нам следует молиться за жениха и невесту, кода они готовятся к этому торжественному событию и новой жизни, которая следует за ним. Мы также можем молиться за членов их семей, пастора, музыкантов, празднование свадьбы, и любого другого, кто участвует в событиях этого дня. Мы можем молиться за мир, единство, радость, и за то, чтобы прославленная истина Евангелия занимала центральное место в этом событии.

2. Молитесь за наши сердца

Когда мы готовимся быть свидетелями на свадебной церемонии, мы можем молиться, чтобы наши собственные сердца исполнились поклонением нашему Отцу, Который Сам искупил невесту для Своего Сына. Мы можем молиться за радость, когда мы смотрим на наш будущий союз с нашим Женихом, Иисусом Христом.

podgotovkasvad2

3. Рассмотрите символизм

Мы можем раздумывать об истинах Священного Писания, отраженных в свадьбе, включающие следующие, но, конечно, не ограничиваясь ими:

  • Белое платье. Мы знаем, что сами по себе, наши праведные поступки как «запачканная одежда» (Ис. 64:6), но нам даровано убелить одежды свои Кровию Агнца (Откр. 7:14) и однажды поклониться Христу в одежде из «виссона чистого и светлого» (Откр. 19:8).
  • Радость жениха. Когда невеста идет по проходу, мы видим на лице ее жениха крошечный отблеск любви, которую Иисус имеет к нам, Своей невесте. Именно из-за этой любви, мы можем в один прекрасный день предстать пред Ним как невеста, «не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна» (Еф. 5:25-27).
  • Песни поклонения. Один из моих любимых аспектов на многих христианских свадьбах — это возможность принять участие в общинном поклонении. Какая радость соединиться с другими в поклонении в разгар такого прекрасного представления Евангелия. Когда мы собираемся, чтобы петь вместе, мы испытываем крохотный отблеск нашего будущего поклонения, когда невеста соединится с Христом и «как бы голос многочисленного народа, как бы шум вод многих, как бы голос громов сильных, говорящих: Аллилуйя! ибо воцарился Господь Бог Вседержитель. Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу» (Откр. 19:6-7).
  • Дарование колец. Кольцо с древних времен используют, чтобы запечатать важные клятвы. Кольцо символизирует отождествление. Обручальное кольцо говорит миру, что тот, кто его носит, принадлежит другому. Когда мы смотрим на него, оно напоминает нам о нашем личном уподоблении Христу — что мы «не свои. Ибо мы куплены дорогою ценою» (1Кор. 6:19-20). Мы также помним, что мы умерли и наша жизнь «сокрыта со Христом в Боге», и что теперь Христос — наша жизнь (Кол 3:3-4).

4. Молитесь за возможности

Хотя мы и можем утешаться красотой Евангелия, будучи свидетелями на свадебной церемонии, однако там могут быть и другие люди, которые не могут этого сделать. Там могут присутствовать те, кто никогда не слышал Евангелие, или не верил, что может спастись только через Христа. Когда мы готовимся к свадьбе, мы можем молиться за возможности поговорить с теми, кто еще не уверовал.

Один из способов сделать это – спросить пару новобрачных заранее, есть ли неверующие в их семьях или среди их друзей, за которых мы можем молиться. Или, как один пастор рассказывал, что он смотрит вокруг во время церемонии, чтобы увидеть, кто не поет. Он догадывается, что те, кто не знаком с этими песнями, скорее всего, не часто принимают участие в общинном поклонении, и он намеревается поговорить с ними во время приема, спрашивая их, что они думают о церемонии и для чего она.

Когда мы вступаем в свадебный сезон, существует всего лишь несколько способов, с помощью которых мы можем подготовиться к богослужению, будучи свидетелями союза друзей и членов семьи. Давайте с радостью ожидать эти обряды, несмотря на то, что мы ожидаем наш будущий величественный брачный пир с нашим истинным Женихом, Иисусом.

Автор — Кэтрин Паркс / By John Piper. © 2016 Desiring God Foundation. Website: desiringGod.org
Перевод — Ирина Грицак для ieshua.org


Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>