Поднимаете ли вы паруса своей жизни для Духа Святого?

Поднимаете ли вы паруса своей жизни для Духа Святого?

И ты, младенец, наречешься пророком Всевышнего, ибо предъидешь пред лицем Господа приготовить пути Ему, дать уразуметь народу Его спасение в прощении грехов их, по благоутробному милосердию Бога нашего, которым посетил нас Восток свыше, просветить сидящих во тьме и тени смертной, направить ноги наши на путь мира (от Луки 1:76-79).

В Новом Завете есть лишь одна заповедь, в которой сказано, что мы должны исполняться Святым Духом, — Послание к Ефесянам 5:18: «И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом». Эту заповедь в своей жизни воплотил Иоанн Креститель: он не был под действием каких-либо веществ – в нем действовал Святой Дух.

Когда вы принимаете Христа, Святой Дух преображает вас: теперь вы рождены свыше, и Он поселился в вас, дал вам новое сердце, новое мышление, новый характер, новые желания и новую жизнь. Библия называет это «крещением» или «запечатлением обетованным Святым Духом» (Деяния 1:5; к Ефесянам 1:13).

Это подразумевает, что каждый истинный христианин исполняется Святым Духом. Как это было с Захарией, Елисаветой, Иоанном и другими героями Библии. Однако, уникальных и разнообразных исполнений Святым Духом может быть множество в течение целой жизни. Эти исполнения дают верующему человеку возможность больше познавать и переживать Божью силу, действующую в нем и через него в любви, силе, служении, исцелении, освобождении и победе.

Через веру в Иисуса, Святой Дух вселяется в вас, чтобы вы могли жить под руководством и силой Святого Духа, как это делал Иоанн, и как это делал Иисус во время Своей жизни на земле.

Иисус сравнивает Святого Духа с ветром (от Иоанна 3:8). Подобно дуновению ветра, Святой Дух всегда веет, дышит. Будучи исполненными Святым Духом, мы, подобно кораблю с парусами, идем по волнам нашей жизни. Когда наши паруса подняты, мы даем возможность Святому Духу наполнять нас, направлять нашу жизнь и вести туда, куда Ему хочется нас вести, чтобы мы стали теми, кем Он хочет, чтобы мы были, и делали то, что Ему угодно. Паруса наши опускаются, когда мы не раскаиваемся в совершенном грехе, не веруем, отдаем предпочтение лжи, а не истине, верим глупому учению и совершаем неверные решения в жизни, — все это «угашает Дух» (1-е Фессалоникийцам 5:19).

Исполняйтесь Святым Духом! Поднимите свои паруса! Покайтесь, веруйте, читайте Библию, молитесь, будьте смиренны и будьте в общении с народом Божьим. Таким образом, Бог наполнит вас, поведет вас, направит вас и даст вам силы. Он желает этого, и если мы воспользуемся Его присутствием и Его силой, Он наполнит нас.

Без Святого Духа, христианство становится ничем иным, как лишь списком того, что можно делать и чего нельзя. Вы либо живете, соответствуя требованиям, — и в результате приобретаете гордыню, либо соответствовать требованиям вам не удается — и вы впадаете в отчаяние. Ни один из этих вариантов не приводит к такой смиренной радости, которая исходит от Святого Духа.

Иоанн был исполнен Святым Духом, и как он это делал, — не секрет. Божья сила совершается в нашей немощи (2-е Коринфянам 12:9). Божья сила позволяет нам быть теми, кем мы быть не можем, и делать то, что мы делать не можем, потому что это — Его сила, а не наша. Христианская жизнь — это сверхъестественная жизнь Бога, действующая в нас и через нас.

Подняли ли вы ваши паруса или опустили? Строите ли вы отношения со Святым Духом на любви и доверии? Если нет, попросите других христиан о молитвенной помощи. А если да, тогда воздайте Святому Духу молитву благодарности за Его работу и руководство конкретно в вашей жизни.

Автор — Марк Дрисколл / charismamag.com
Перевод — Валерия Кучеревская для ieshua.org

Последнее пожертвование: 18.05 (Россия)





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>