Подробная Мессианская Агада

Подробная Мессианская Агада

Подробная Мессианская Агада

Шалом и с наступающими Опресноками всех ближних и дальних!

Скоро в домах, в малых и больших собраниях пройдут традиционные седеры. В этой связи, каждый год, готовясь к празднованию Песах, я как пастор сталкиваюсь с одними и теми же вопросами:

Вопросы об аудитории:

Сколько людей будут гостями на нашем седере? Кто эти люди? Это члены нашей общины, или гости из церкви? Может быть это неверующие люди, далекие от нашей истории? Может быть это синагогальные евреи?

Вопросы о достаточной подготовленности ведущих седеры по домам:

Сможет ли хозяин дома, организовывающий седер у себя, провести его свободно и сохранить  желаемую атмосферу? Ведь Агада не так уж и проста, по отзывам многих людей, которые пытались это сделать сами.

Главный вопрос:

Если третья чаша седера — «Чаша Искупления» — является Причастием, то как, сказав слова Господа на седере: «Это Чаша крови Моей», миновать Причастие? Ведь на нашем седере много людей, которые не могут участвовать в Чаше Господней?

Итак, мы попытались (и нам наша попытка нравится) создать подробную Агаду для ведущих седер (мы предлагаем, чтоб их было три). Она содержит в себе ссылки, комментарии и подробности, описывающие действия ритуалов. Также в ней вы найдете Новозаветнее послание, которое станет доброй новостью для участников седера. И то, что нам также удалось – решить вопрос «Чаши Искупления» таким образом, что выпивая ее (как и все четыре), все могут также узнать и о Чаше Господней, которая стала производной от седера.

Подписывайтесь:

Проведя по данной Агаде тренировочный седер, я сделала заключение, что это было легко. Конечно, его надо почитать и не раз. Потренироваться тоже необходимо.

Еще раз, с наступающим Песах!

Инна-Эстер Георг, руководитель общины «Бейт Симха», Черновцы

Мессианская Агада для чтения в формате PDF

Мессианская Агада для печати, архив zip — буклет в PDF + обложки

Последнее пожертвование: 6.12 (Украина)





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>