Подростки исправительной колонии в г.Прилуки изучают курс «Основы веры»

Уже четыре года тюремное служение Киевской еврейской мессианской общины шефствует над воспитанниками колонии для несовершеннолетних в городе Прилуки Черниговской области: проводит для них концерты и спортивные соревнования. И один раз в неделю колония, всем составом в 250 человек, собирается в актовом зале, чтобы послушать Божье Слово и помолиться вместе со служителями КЕМО.

А для тех подростков, которые захотели глубже изучать Божье Слово, учителя библейской школы КЕМО подготовили адаптированный курс «Основы веры». В течении трех месяцев они изучают темы «Духовные основания мира», «Грех и покаяние», «Иисус – наше спасение», «Нагорная проповедь» и другие. И уже в середине октября первые тридццать выпускников школы получат свои дипломы.

Во время празднования библейского праздника Рош-ха-Шана в колонию с праздничной программой приехали члены молодежного служения КЕМО «Движимые вечностью». Им удалось создать теплую дружескую атмосферу во время праздничного концерта. Зрители с удовольствием принимали участие в играх, конкурсах и викторинах, за победу в которых получали призы.

Зажигательные еврейские песни и танцы в исполнении молодых служителей Киевской мессианской общины не оставили зрителей равнодушными: они с удовольствием водили хороводы, радовались и веселились от души. А когда прозвучал призыв показать свои таланты, ребята выходили петь, играть на гитаре, танцевать. Желающих было так много, что не успели послушать всех.

В конце программы ведущий рассказал о библейском празднике Рош-ха-Шана и предложил закончить праздничный концерт молитвой. Подростки охотно согласились, и в молитве все вместе благодарили Бога за праздник и за радость, просили чтобы новый год принес изменения в жизни. И с удовольствием получали подарки: сувениры с цитатами из Библии и шоколадки. Делясь впечатлениями после концерта, они говорили, что никак не ожидали такого яркого и веселого праздника от церкви и от верующих людей и просили, чтоб таких встреч было больше.

А юноши и девушки из молодежной команды КЕМО, как они признались, очень волновались перед концертом, но им очень понравилось, что ребята были открытыми и чувствовалось, что во время праздника Бог прикасался к их сердцам.

Наш портал в Facebook:

Источник — baruhaba.org.ua

Пресс-центр КЕМО


Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>