Подростковые служители ВЕМО провели лагерь для ребят из Николаева, Киева и Винницы. Фотогалерея

Гости в светлый Божий праздник Песах - это всегда хорошо, и мы верим, что по Божьей воле даты Песаха совпали с подростковым лагерем в Винницкой Еврейской Мессианской Общине. Нашими пасхальными гостями были подростки и мадрихи из Киева (девять подростков и два мадриха) и из Николаева (пятнадцать подростков, пять мадрихов). А также, собственно говоря, мы — из города Винницы (шестнадцать подростков и четыре мадриха).

Гости стали для нас настоящими друзьями и огромным благословением! Служителя и подростки нам сильно послужили и помогли еще глубже и ближе познать Бога: ни одно сердце не осталось безразличным к тому, что происходило на молитвах и прославлении.

Отзыв служителей из Николаева

Николаевская церковь «Новый Завет» (пастырь О.В.Щербаков), а именно молодежный клуб, который является частью молодежного служения, с 29 по 31 марта имел честь принять участие в подростковом лагере на базе Винницкой Еврейской Мессианской общины. Также в лагере принимали участие подростки и мадрихи из КЕМО, чему все мы были очень рады.

Когда совместно планировался этот лагерь и программа для лагеря, наверное, никто не мог предположить, как Господь все усмотрит, наполнит Собою и произведет свою могущественную работу со всеми участниками. Основная цель этой поездки, для меня, как лидера молодежного клуба, а также мадрихов, которые активно служат Богу в этом клубе, было познакомить наших подростков с другими верующими подростками. Чтобы они вместе провели время, пообщались, приблизились к Богу, ну и конечно узнали больше о Песахе, ведь наш лагерь совпал с этим ВЕЛИКИМ праздником.

В первый день нас очень радушно и тепло встретили, чему мы все были рады. Запомнилось знакомство, представление команд из Винницы и Киева. Было много позитивных моментов. Тем не менее, ребята переживали определенное духовное давление, которое сменилось Божьим прорывом во время субботнего утреннего прославления, поклонения и молитвы. Ощущалось Божье присутствие. Господь повел в молитве с пророческим словом за отдельных людей. С этого момента программа лагеря начала меняться вне всяких планов организаторов.

Подростки посетили завод ROSHEN, большинству сильно понравилась экскурсия, они еще долго делились впечатлениями от робота и стен из шоколада.

Мы так же имели честь в субботу побывать на Пасхальном Шаббате в ВЕМО и принять участие в Пасхальном Седере. В начале Шаббата подростки активно пели и танцевали, вместе с членами ВЕМО. Ребята из Николаева показывали сценку, которая иллюстрирует сотворение Богом человека, искушения, которые отдаляют человека от Творца, а также то, как Бог врывается на помощь в жизнь человека, когда тот находится перед самоубийством и принимает решение принять Иешуа своим Спасителем. Иллюстрация и игра актеров всем в общине понравилась, что отметил ребе Михаил. Вскоре начался сам Пасхальный Седер. То, что происходило во время Седера — рушило всякие стереотипы и приходило истинное понимание Божьего праздника, хотя в нашей церкви еврейские праздники чтят и отмечают. Подростки впервые в жизни принимали участие в Пасхальном Седере. Все пережили Песах иначе, чем обычно, ярче и глубже. Наверное, каждый почувствовал себя за одним столом с Самим Господом…

После Шаббата у нас было в лагере прославление, а также молитва, в которой активно принимали участие подростки, они молились по направлениям, которые им давал в Духе Господь. Были направления в молитве за КНДР и конфликт с Южной Кореей, за семьи во всем мире, за неверующих одноклассников, одногруппников, родственников и соседей.

Воскресный день начался не только с завтрака, но с прославления под детские христианские песни, под которые все участники лагеря показывали движения с детским восторгом и позитивом. Все были едины, в простоте и Божьем присутствии, как единая семья. Во время, когда подростки делились тем, какие духовные переживания у них были за дни лагеря, была абсолютная тишина среди присутствующих, все понимали, что Бог делает реальную работу в каждом участнике лагеря.

Во второй половине дня воскресенья экскурсия в музей раритетных машин и посещение МакДональдса были заменены экскурсией к памятникам Холокоста, в связи с ограниченным запасом времени до отъезда. Все внимательно слушали рассказ Юры про массовое уничтожение еврейского народа на протяжении нескольких веков. Также была молитва подростков под талитами, против антисемитизма. Жирной точкой в этой молитве стала молитва всех собравшихся «Шма Исраэль».

То, что происходило возле памятников жертвам Холокоста в Виннице не оставило безразличным ни одного подростка, никто даже не жалел, что не попал на выставку машин и в МакДональдс.

После экскурсии, поужинав и поделившись впечатлениями, мы отправились на поезд. Перед выходом было долгое прощание подростков из разных городов, которые уже успели не только раззнакомиться, но еще и сблизиться…

Еще долго ребята в поезде на Николаев делились впечатлениями от своих духовных перемен, изменении своего отношения к празднику Песах, от массового истребления евреев, а так же от молитв, в которых они тоже принимали участие, могли возлагать руки и молиться за ровесников.

Вся команда из Николаева искренне благодарит Бога и служителей Винницкой Еврейской Мессианской Общины за гостеприимство, то, как они служили нам и Бог через них делал Свою работу. Молимся, чтобы Господь сохранил все, что каждый получил во время этого неописуемого Божьего лагеря!!!

Свидетельства подростков, принимавших участие в лагере:

Александра, Николаев: «Знаете, после поездки в Винницу у меня произошли перемены)) Я перестала стеснятся Того, в Которого верю больше жизни)) Я теперь с смелостью могу рассказать одногруппникам, что я верующая! И мне все равно, что они скажут в ответ, мне просто хочется их благословлять. Слава Богу за Его чудеса!»

Маша, Николаев: «Было очень-очень классно! :)  Море впечатлений! Я думала, что мы приедем, походим по разным экскурсиям и т.п… Ну и служение будет, но всё оказалось намного круче! Чувствовалось Божье присутствие и на душе становилось хорошо. Ну в общем всем большое спасибо было очень классно)»

Артем, Николаев: «Раньше я стеснялся кидать себе на стену в контакте что-то, что касается Бога, но теперь я это делаю не стесняясь, и если меня спросят, что это у меня на стене, то я со смелостью и уверенностью скажу все как есть. И еще я для себя решил, что теперь я не буду скрывать то, что я верующий, и мне все равно, что обо мне будут думать. И еще я узнал и убедился, что Иисус меня любит и хочет через меня что-то делать, и прощает мои грехи, потому,  что если бы Он их не прощал, то я бы не ощущал Божьего присутствия.»

Лера, Николаев: «Я тоже хочу поделиться тем, что Господь сделал для меня… Он просто мне показал все с другой стороны. Я почувствовала на столько облегчение, что просто мне хотелось летать… Я теперь не так обращаю внимание на моего папу, когда он бывает не прав потому, что я знаю что у меня есть настоящий папа, который любит, ценит и уважает  такой, какая я есть… И мою маму… Я тоже теперь не стесняюсь говорить что я верующая… Просто Господь меня на столько изменил, что я даже не ожидала, что так было хорошо… Слава Богу)))»

Катя, Николаев: «Я впервые в жизни молилась за человека. Раньше я молилась за исцеление, за какие-то проблемы, за родителей, друзей, но что бы молиться просто по зову сердца и при этом слышать, что говорит человеку через меня Господь — это первый раз и это очень круто, необычно! Раньше я этого боялась, стеснялась, но теперь я хочу это делать, мне приятно это делать. Слава Богу за это!!!»

Паша, Николаев: «И кстати у меня тоже изменился взгляды на жизнь. Я перестал подрожать одноклассникам, что б пытаться быть в их компаниях =))))»

Максим , Николаев: «Там был один из моих первых раз, когда молился за кого-то, говорил не от головы, а от сердца. В этом я уверен на 100%. Без колебаний говорил то, что приходило в сердце. Хотя, в некоторых случаях, когда Бог сказал сделать одну вещь, я робко стоял и думал, но потом один человек показал мне жестом: «Иди и делай», хотя ему не говорил, что Бог хочет чтоб я сделал. Ешё было куча переживаний. Это было круто! Восторг, честно, я не могу даже описать, но ТАМ РЕАЛЬНО БЫЛ БОГ!!!»

Мадрих Люда Муха, Николаев: «Могу от себя добавить, что для меня эта поездка была подарком от Бога. Когда я молилась за ребят, то каждый раз чувствовала Его присутствие и то, насколько сильно Он любит…А ещё меня сильно коснулся Седер в субботу. Я почувствовала себя у Папы дома и такое ощущение покоя!!! Слава Богу за то, что Он знает, кому что нужно!!!!:)))))»

Мадрих Саша Краснянский, Винница: «Я молился, подошли подростки и начали молиться за меня, у меня покатились слезы, я не мог себя сдержать, с детства так не рыдал. А еще, когда меня выпустили из объятий, было такое  впечатление, будто Бог оставил руки на моих плечах. Я безмерно благодарен небесному Отцу за Его работу в этом незабываем лагере»

Маша, Винница: «Рада, что познакомилась с новыми людьми, очень чувствовала Бога, я приняла важные решения. Во время молитвы против антисемитизма я поняла, что не достаточно уделяю времени, чтобы рассказывать про Иешуа евреям. Я приняла решение больше молиться за Израиль, если б Иешуа был на земле, Он пошел бы к евреям»

Даша, Винница: «Мне очень понравились подростки и служителя из Николаева. Я сильно переживала в лагере Бога. Много подростков после лагеря перестали стесняться Бога, и я тоже уже не стесняюсь того, что я верующая!!!»

Мадрих Вика Коломиец, Винница: «Я была в том списке людей, которые обновились только из-за  того, что заполнили пустоту своего сиротства Божьей любовью, и я ощущала Его объятия»

Ангелина, Винница: «Мне очень понравилась программа, уроки… В этом лагере я так близко почувствовала Бога, как никогда. Мне понравилось, что многие почувствовали  Бога, а некоторые впервые покаялись»

Саша, Винница: «Понял, что надо больше молиться и уделять время Богу»

Подросток: «Около полгода я не общалась с Богом (при этом грешила), мне казалось, что все потеряно, нет надежды. Иногда жить не хотела, была пустота внутри, но в винницком лагере я поняла, что не все еще потеряно, и мне нужно бороться, сейчас я живу с кучей радости внутри и у меня жажда по БОГУ. А еще Бог заставил меня плакать от счастья»

Наш портал в Facebook:

Паша, Киев: «Винницкая община порадовала нас вкусной домашней едой»

Мадрих Нина Кольцова, Киев: «Винница удивила легкостью и ненапряженностью программы. Организаторы корректировали свои планы так, как их вел Дух Святой (а Его присутствие чувствовалось на каждой молитве). Каждый из нас получил для себя ответы, которые ободряют и помогают жить дальше. Хотелось, чтобы каждый человек  в мире пережил  Бога, как мы в лагере. Во всем ощущалась семейная атмосфера. Ребята, которые изначально были критически настроены на все происходящее, возвращаясь в Киев, признались, что лагерь им понравился. Подростковое служение КЕМО искренне благодарит подростковое служение ВЕМО за теплый прием, терпение и любовь.»

Руководитель подросткового служения Леся Босюк, Винница: «Когда мы с Николаем из Николаева :) готовили программу, и со служителями молились за лагерь, я верила, что Бог будет действовать, но Он превзошел мои ожидания! Я очень впечатлена, как Дух Святой прикасался ко всем подросткам и мадрихам. Мы давно дружим и плотно сотрудничаем со служителями из Киева, а теперь Бог нас познакомил еще и со служителями из Николаева. Они для меня стали хорошим примером в Боге. Бог позаботился о всех нуждах нашего лагеря. Спасибо за все Ему!!!

Фотогалерея:

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>