Подводя итоги весенного ретрита КЕМО. Фотогалерея, часть 2

Состоялся молитвенный ретрит Киевской еврейской мессианской общины

Молитвенный ретрит под девизом «Пасхальная радость», организованный Киевской еврейской мессианской общиной,  по уже сложившейся традиции собрал верующих из разных городов и стран.

В  весеннем ретрите КЕМО, который  проходил с 1 по 8 мая  2011 года в Пуще-Водице под Киевом,  приняли участие более тысячи представителей церквей и общин различных конфессий и деноминаций из 12 стран мира:  Украины, Израиля, Белоруссии, Германии, Италии, Молдовы, России, Словакии, США и Великобритании.

Участниками весеннего ретрита КЕМО стали те, кто хотел  еще больше приблизиться к Богу, углубиться в Его Слово и разобрать интересующие вопросы  еврейского мессианского служения.

Отличительной особенностью этого ретрита стало поклонение, которое  раскрывалось в песнях, нигунах (еврейские песни-молитвы без слов), танцах, молитвах, молчании и тишине.

Раввин КЕМО Борис  Грисенко: «Когда приходит Божий покой, мы часто теряемся, но не в нем теряемся, а теряемся в отношении того, что нам с ним надо делать. И мы даже не допускаем мысли, что нам ничего на данный момент с ним не надо делать. Но нам надо попробовать идти в этом, может быть, непривычном тихом веянии Святого Духа, и доверять тому, что происходит. И постараться не сходить с Божьего пути».

Основным действием на ретрите КЕМО является молитва. Очередной весенний  молитвенный пост стал местом духовной и физической тренировки пребывания с Богом в молитве. Участники   ретрита провозглашали Божье благословение на народ Израиля и просили у Бога послать делателей в Эрец-Исраэль. Молились за власти и начальства, против духа антисемитизма и антихриста, за страх Божий, за радость и единство, чтобы Слово Божье открывалось таким, каким   Оно есть и  становилось фундаментом жизни, сокрушая твердыни в разуме и душе. В один из последних дней ретрита  все участники ретрита  молились молитвой духовной войны за покаянние и спасенние родных и близких.

Особенные гости ретрита  Рик и Бэти Стромбэк говорили о молитве благодарности, служители из США Давид и Шерон Келлар  —  учили о том, как иметь успешную христианскую семью, пасторы из Израиля — Александр Кравцов и Владимир Асипенко – делились своим  опытом служения в  Земле обетованной.

Божье обращение, и одновременно предупреждение озвучил  мессианский раввин Стюрат Виноград. Он рассказал о том, что сейчас, когда имя Йешуа открывается для еврейского народа, усиливаются давление и атаки на мессианских евреев.

Представитель Союза пятидесятников Ростислав Шкиндер, проведя краткий исторический экскурс в историю Украины, показал препятствия, которые мешают украинскому народу войти в полноту Божьих обетований. Массовые уничтожения евреев, преследования и гонения  наложили проклятье антисемитизма, заслоняющее Божье благоволение к украинскому народу.

И чтобы разбить этот нечистый дух, Ростислав Шкиндер принес покаяние от лица украинского народа за все бесчинства, творимые  в разное время против евреев.

Раввин КЕМО Борис Грисенко  учил о Божьем субботстве, об ожидании Бога: «Весь этот ретрит был вхождением в Божье субботство. Все, что здесь происходило — это для того, чтобы помочь нам постараться войти в Божий покой, из которого уже не нужно выходить. Можно не выходить и нужно не выходить, если мы действительно вложили себя в Господа, и с Ним — в это субботство».

Он также подробно разобрал причины, которые мешают верующим вести духовную войну: страх, скептическое отношение к некоторым духовным вещам, грех, непрощение, осуждение, горечь,  лень, духовная несвобода,  ложный стыд, неверие, что они  имеют власть и право молиться такой молитвой. Отдельно был совершен разбор темы о  грехе супердуховности. Раввин также дал практические советы  как применять то, что Бог давал   на  ретрите.

На протяжении всего ретрита Господь не только заживлял  душевные раны, но  и давал утешение, твердость в вере,  Божью силу. Люди получили различные  исцеления, освобождения, материальные благословения.

В заключение молитвенного поста все его участники совершили  Священное Причастие.

Наш портал в Facebook:

Весенний ретрит Киевской еврейской мессианской общины явился своего  рода  духовным мостом между особыми библейскими праздниками: свершившимся Песахом и приближающимся Шавуотом. И  стал хорошим временем для каждого, чтобы пойти в поклонении и  молитве туда, где Бог приготовил встречу с Ним.

Смотреть видео-сюжет о ретрите онлайн:

Фотогалерея:

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>