Поиски настоящего отца

Поиски настоящего отца

Дети, лишённые любви и внимания отцов, во много раз чаще попадают в неприятности, чем те, кто рос в любящих семьях с обоими родителями. Антон Колганов сколько себя помнит – всю жизнь – искал любви и принятия своего отца, которой оставил его в раннем детстве. Пустота требовала заполнения, и Антон её заполнил наркотической зависимостью.

Но эта история — со счастливым завершением: появился Тот, Кто стал для Антона Настоящим Отцом и помог парню разобраться со всеми проблемами.

Я ждал папу постоянно. Ждал, что однажды он придёт и скажет: «Я здесь, я рядом». Но этого не происходило, и это еще больше ввергало меня в одиночество. Я рос без отца и отчаянно завидовал тем, у кого он был.

Одиночество подтолкнуло меня к тому, что в 13 лет я впервые попробовал наркотики. Сначала он был для меня другом, но потом ломка и депрессия стали обычными спутниками.

Однажды я переборщил с дозой и чуть не умер, а когда пришел в себя, то понял, что получил ещё один шанс и нужно что-то менять. В очередной раз, когда мне было плохо, я в отчаянии обратился к Богу: «Бог, если Ты есть, мне нужны перемены!»

father-and-son-2258681_1920b

Буквально через несколько дней после моей отчаянной молитвы я встретил старого друга, который был известен как отпетый вор. Но теперь у него были совсем другие глаза. Он рассказал, что уверовал в тюрьме, что Бог реально поменял его жизнь, и что это шанс и для меня. Я поехал в христианский центр реабилитации, где помогали людям с зависимостью. И первый день в центре стал для меня переломным. Обычно утром меня сопровождала безысходность, депрессия, угнетенное состояние, но теперь этого не было. Ночью за меня молились, утром за меня молились, и со всех сторон меня окружали ребята, которые были точно такого же сословия. Это было так искренне, когда они говорили: «Мы здесь, чтобы помочь, мы тебя поддержим, будем рядом!» Это очень вдохновляло меня».

Сегодня я свободен от зависимости. У меня семья — жена и четверо детей. За все 12 лет, которые я следую за Иисусом Христом, я ни разу не пожалел. Именно в Боге я встретил отца, о котором мечтал. Это личность, которая участвует в формировании моего характера, мировоззрения, принципов, моего кредо. Всего того, во что я верю. Но самое главное во всем этом — я верю, что Господь хочет, чтобы мы отвлекли свой взгляд от самих себя и обратили на Него, научились служить другим людям.

Когда у меня не было отца, ничто не могло заполнить мою внутренность, кроме любви отца — ни наркотики, ни алкоголь, ничто другое. Но когда я обрел Бога — в Нём я нашёл ещё и Отца. И тот резервуар, который был пуст, наполнился. Не чем-то суррогатным, а истинным — тем, что было в первоначальным замысле Создателя, чтобы любой человек — мужчина, женщина, молодой или взрослый — мог обращаться к своему Богу. И не только к Тому, который где-то на небесах, а к Тому, кто любит, прощает, принимает и заботится.

Полная версия на сайте klub.life

Подписаться на ieshua.org: 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>