Покаяние: как изменить свой автопилот

Покаяние: как изменить свой автопилот

Представьте себе, что вы плывёте на моторной лодке с автопилотом с установленным направлением на восток. Если вы решите повернуть назад и направиться на запад, у вас есть два способа изменить направление движения лодки.

Первый способ — схватить штурвал и физически заставить её плыть в направлении, противоположном тому, на которое запрограммирован автопилот. Одной только силой воли вы можете пересилить автопилот, но вы будете чувствовать постоянное сопротивление. Ваши руки в конце концов устанут от постоянного напряжения, вы отпустите штурвал и моментально поплывёте на восток, как это и было запрограммировано в самом начале.

Вот что происходит, когда вы пробуете изменить вашу жизнь с помощью усилия воли: Вы говорите, “Я заставлю себя есть меньше… Я буду делать больше упражнений… я перестану быть неорганизованным и перестану опаздывать.”

Да, сила воли произведёт какие-то кратковременные изменения, но она также приведёт и к постоянному внутреннему напряжению, потому что вы ничего не сделали с первопричиной. Эти изменения не выглядят настоящими, потому вы в конце концов сдадитесь и вернётесь к своей старой модели поведения.

Есть лучший и более простой способ: измените свой автопилот. Измените образ мышления! Библия говорит:

Наш портал в Facebook:

“Преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.” (Рим. 12:2)

Новый Завет называет это изменение менталитета покаянием, что на греческом буквально означает “изменить своё сознание.” Вы каетесь каждый раз, когда изменяете образ своего мышления, принимая то, как мыслит Бог: о вас, о грехе, о Боге, о других людях, о жизни, о вашем будущем и обо всём другом. Вы принимаете точку зрения и перспективу Христа.

Подумайте об этом:

  • Какими были результаты ваших попыток изменить что-то в вашей жизни с помощью силы воли?
  • Как вы можете принять новые привычки, которые помогут вам думать более подобно Богу?
  • Как отличается то, что Бог думает о вещах, которые вам нужно изменить в вашей жизни, от того, что о них думаете вы?

Автор — Рик Уоррен / www.charismamag.com
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Подписывайтесь на наш канал в Telegram - @ieshuaorg

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>