Покаяние в антисемитизме — ключ к благословениям?

Покаяние в антисемитизме - ключ к благословениям?

Шимон Поздырка, раввин мессианской общины «Бней Брит Хадаша», Кишинев, Молдова:

С 2008 года служители нашей общины начали ездить по территории страны и молиться о покаянии в грехе антисемитизма и Божьем прощении причастных к нему и их потомков. И стали замечать интересные ответы и закономерности именно в том, когда люди из разных собраний, церквей, разных национальностей соединяются в молитве против этого духа, против лжи врага и тех твердынь, которые были на наших землях через грех антисемитизма и нацизма. В таких местах земля оскверняется пролитой человеческой кровью – так говорит Писание. И видя эти события, мы не могли молчать!

У нас есть команда молитвенников, которые принимали в этом движении огромное участие. Мы стали объяснять людям на местах, куда приезжали, что мы не молимся за мёртвых, но за то, чтобы Бог своей милостью остановил проклятье на этой земле.

Мы стали изучать историю нашей страны после Второй мировой войны. Историки говорят, что негативные последствия связаны исключительно с действиями нацистской Германии и немцев. Потом взгляд на историю немного изменился, и нам говорили, что это делали румыны на территории Молдовы. Мы в общине стали глубже изучать историю и увидели другую картину.

И я хочу рассказать несколько реальных свидетельств того, как молитва против антисемитизма и нацизма стала менять некоторые села, города, церкви в Молдове.

Несколько лет назад мы познакомились с пастором церкви в небольшом селе на границе Молдовы. Он поделился, что когда его отправили открывать там церковь, он потратил на это несколько лет. Его спонсировали, помогали, были различные социальные программы. Но в том месте против них были все — мэрия, православные священники.

Несколько лет он с церковью проводил социальные проекты, оказывал помощь местным жителям, которую никто просто не видел и не замечал. О церкви были очень негативные отзывы. И несколько лет молитвы ни к чему не привели. И вот он с женой стал усиленно молиться и спрашивать: «Боже, почему?!» И в одной из молитв Бог показал, что это связано с тем, что происходило в том селе с еврейским народом.

Некоторые думают, что евреи жили только в больших городах. Но они селились и в маленьких посёлках, городах, деревнях. Этот брат стал изучать историю и обнаружил, что один из первых еврейских расстрелов после начала Второй мировой войны произошёл именно в этой деревне.

Это село находится на реке Прут – это граница между Румынией и Молдовой. И одно время эта река была отсечена от самой деревни пограничным забором с колючей проволокой. У сельчан была огромная проблема – сады не давали урожай, люди не могли возделывать землю и уезжали из-за этого. Даже не могли пойти и наловить рыбы. Вода из колодцев уходила с каждым годом и, вообще, разруха была ужасная!

Потом пастор увидел, что в основании многих домов находятся камни очень странной продолговатой формы. Местные жители объяснили, что рядом было большое еврейское кладбище, и люди просто брали оттуда могильные плиты — кто мостил себе двор, кто вкладывал могильные плиты в фундамент домов. И тогда он понял, что с этим надо что-то делать. Они церковью стали молиться и поститься.

И они, движимые Духом Святым, пригласили одну еврейку, жительницу села, вместе попросили у неё прощения за грехи предков, покаялись и благословили её. И с этого момента что-то изменилось в атмосфере этой деревни.

Наш портал в Facebook:

За очень короткое время убрали пограничный забор, и люди смогли свободно ловить рыбу. Сады стали рождать. А еще у людей быстро открылись глаза на духовную работу этой пасторской семейной пары. Люди осознали добрые дела, социальную работу, подарки детям, помощь жителям села. И к церкви поменялось отношение внезапно, в один момент! Руководство населенного пункта, которое их притесняло и не любило, принадлежало к одной определенной партии. И скоро после выборов это руководство было полностью снято, а к власти пришли люди, которые сказали: «Давайте вместе работать!»

И это всё произошло, такие плоды раскрылись из-за одной искренней молитвы покаяния в антисемитизме. Так что, друзья, не пренебрегайте важностью такой молитвы, покаянием в антисемитизме, — часто это ключевое духовное действие, после которого приходит Божья свобода и благословение.

январский молитвенный ретрит КЕМО 2018 / kemokiev.org

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>