Поклонение с разбитым сердцем

Поклонение с разбитым сердцем

Я смотрела через стол на своего парня и прокручивала его слова у себя в уме. «Мне просто больше не нравится проводить время с тобой».

Я никогда не знала, что сердце можно разбить так неожиданно, так грубо – одним предложением. Я отчаянно цеплялась за все, что могло бы смягчить резкость этих восьми слов. Я выдавила из себя только три: «Отвези меня домой». Когда мы ехали, мои мысли были такими же расплывчатыми, как и деревья, проносившиеся мимо. Как трехлетние отношения могли закончиться за три минуты?

Термин «разбитое сердце» так широко используется в нашем обществе, что часто звучит романтично. В те моменты я поняла, как это ужасно неромантично – это что-то раздирающее, ужасно разрушающее, требующее всего твоего внимания. Такую боль не остановить.

Разбитое сердце может быть у женщины, услышавшей от своего врача, что малыш в ее чреве умер. Или у ребенка, который узнает, что у его отца рак. Разрушенные отношения, изнурительная депрессия, мечты, умирающие и рушащиеся прямо на ваших глазах.

Я пошла в церковь через день после того, как мое сердце разбилось. Разбитые, ноющие сердца наполняют скамьи во всех церквях каждое воскресенье. Хотя вокруг было много людей, боль по-прежнему сидела внутри. «Сердце знает свою горечь» (Притчи 14:10). Глубокая боль может заставить вас чувствовать изоляцию, как будто вы в тюремной камере. Враг не хочет ничего, кроме как заточить верующих в эту клетку боли и удерживать нас в изоляции. Но Бог желает противоположного. Вот три вещи, которые следует помнить, когда вы в воскресенье утром испытываете желание остаться дома с разбитым сердцем.

Разбитые сердца — открытые сердца

«Есть много видов разбитых сердец, и Христос исцеляет их все» (Чарльз Сперджен)

Представьте, что ваше сердце останавливается, и вам требуется очень рискованная операция на открытом сердце. В больнице есть несколько врачей, которые утверждают, что они профессионалы, но только у одного есть безупречный послужной список – он никогда не ошибался на операциях. Все, что он делает, совершенно.

Вы бы выбрали врача с меньшим опытом или с худшей результативностью? Нет, если вы цените свою жизнь.

Бог — единственный Врач, который может полностью исцелить разбитое сердце, и Он никогда не терпел неудачи в Своей способности исцелять. Сара, Давид и Осия — у всех у них были  разбитые сердца, по разным причинам – бесплодное чрево, позорный след греха, безответная любовь — и Бог исцелил их всех. Разбитое сердце — это открытое сердце, а открытое сердце уязвимо. В этот период уязвимости, пусть Он будет вашим прибежищем. Позвольте Ему наполнить вас исцелением через пение, молитву и учение вашей церковной семьи.

brokenheart2

Боль – личная, исцеление – коллективное

У вас когда-нибудь был близкий друг, переживший большое горе, о котором он не рассказывал вам? Когда вы, наконец, узнали об этом, вам было больно. Это болезненно, по крайней мере, по двум причинам: (1) вам больно, из-за страданий друга, и (2) больно, что он не доверил вам нести его бремя вместе с ним.

Как верующие, мы призваны носить бремена друг друга (Галатам 6: 2). Никто не будет утверждать, что один человек может поднять столько же, сколько поднимают десять человек.  Так почему мы часто игнорируем руки, протянутые, чтобы помочь нам нести наше бремя и пытаемся тащить его самостоятельно? Мы всегда несем самую тяжелую часть самостоятельно, но ободрение и поддержка братьев и сестер значительно облегчат бремя. Боль побеждается сердечным пением, одиночество – общением, а уныние — служением Божьего Слова.

Окружайте себя Божьими людьми, и вы увидите, как в результате совместных усилий придет исцеление — и что когда мы вместе, мы сильны. Мы должны бороться с оглушительной болью решительным поклонением Отцу вместе с братьями и сестрами, которые будут молиться вместе с нами и за нас.

Поклонение создает возможности

Поднимите свой взор на Иисуса,
На Его прекрасное лицо,
Все земное тогда станет тусклым
В ярком свете славы Его.

Хотя страдание никогда не бывает незначительным, Бог всегда больше. Поклонение перенаправляет фокус нашего разума на Божье величие, и ставить боль на свое место — под власть уже победившего Отца.

Каким бы странным это ни казалось в данный момент, поднимите руки в хвале и помните, что победа уже была достигнута. Помните, что Бог, который держит вашу жизнь на ладони  Своей, шествует маршем победы. «Он не оставит вас и не покинет вас» (Второзаконие 31:6).

Наш портал в Facebook:

Находясь на вершине горы поклонения, мы внезапно осознаем свою незначительность. И это совсем не оскорбительно для нас. Мы находим радость в познании того, что слава Христа выходит за все рамки нашего воображения и что Он в славе Своей контролирует все в нашей жизни, включая каждый дюйм или секунду нашей сердечной боли. Ничто не может прикоснуться к вам, кроме того, что было тщательно просеяно сквозь Его любящие пальцы.

Пусть искренняя хвала напоминает вам о Его великой любви и абсолютной суверенности, и пусть эти напоминания принесут исцеление вашему разбитому сердцу. Поклонение — это бальзам даже для самых глубоких ран.

Автор — Рэйчел Коултер / © 2017 Desiring God Foundation. Website: desiringGod.org
Перевод — Ирина Переверзева для ieshua.org

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>