Пол Дэвид Трипп: Блага и преимущества ожидания

Пол Дэвид Трипп: Блага и преимущества ожидания

На протяжении последних двух с лишним лет я посещал врача чаще, чем мне бы хотелось. Мне не нравится ходить к докторам, потому что это напоминает мне, что со здоровьем не все так хорошо, как я хочу. Есть еще причина – ужасное место под названием приемный покой!

Не знаю, как вы, а я, когда дело касается распорядка дня, люблю тратить время с пользой. Немногое досаждает мне также сильно, как время, потраченное впустую. А уж в приемном покое оно просто увеличивается. Вы знаете, как бывает: врач назначил на 10:00 утра, но ждешь, по крайней мере, еще почти час!

В последний раз в комнате ожидания время текло не быстро, и, сидя там, я размышлял о том, что говорит об ожидании Библия. По этому вопросу я вспомнил пять вещей.

1) От ожидания никуда не уйдешь 

Пока не родился обещанный Богом сын, Авраам и Сарра ждали несколько десятков лет. Израиль ждал столетия освобождения из египетского плена, а перед тем, как войти в Обетованную землю, ждал еще сорок лет. Ветхозаветные пророки ждали прихода Мессии. Все мы ждем Второго Пришествия Христа. Когда приходится ждать, не удивляйтесь – это часть истории народа Божьего.

2) Ожидание подкрепляет

Оно с ходу объявляет нам, что мы не хозяева положения. Когда Творец призывает нас ждать, Он с любовью подкрепляет наши силы, говоря, что Тот, кто мудрее и сильнее нас, отвечает за события в нашей судьбе. Не мы Бог, а Он. Иногда Господь ставит нас на место (см. Иова 38) и ожидание – один из путей Всевышнего, идя по которому, мы черпаем силы от Него.

3) Ожидание приносит откровения

Всякий раз, когда приходится ждать, я вижу, что меня в такой ситуации легче склонить к словесным грубостям, неподобающему поведению и обратить внимание не на нужды окружающих, а на собственное благополучие. Подобно тому, как Бог использует ожидание, чтобы объявить: «Я царствую», Он его также использует, чтобы показать на эгоизм в моем сердце и побудить меня каяться и просить Его об искупительной благодати.

4) Ожидание совершенствует наш характер 

В Псалме 30:25 сказано: «Мужайтесь, и да укрепляется сердце ваше, все надеющиеся на Господа!». Это означает, что Бог ни в коем случае не продлевает время ожидания, но всегда использует его ради нашего блага. Ожидание очень важно: по существу, его цель – сформировать наш характер.

5) Ожидание временно

Однажды прошлое уйдет (Откровение 21:4) и это включает ожидание. Тем временем Бог планирует вызвать в нас жажду по вечности. Земная жизнь не является нашей главной целью – это подготовка для высшей цели, и ожидание призвано вызвать у нас неудовлетворение с текущим положением дел, а через это мы воздаем славу Богу.

Когда в очередной раз вы окажетесь в приемном покое больницы, застрянете в дорожной пробке, будете ожидать опаздывающую супругу, не ворчите и не жалуйтесь. Напомните себе, что процесс ожидания – это Господня воля для вас, что оно чудесно, и что Бог, призывающий ждать, любит вас.

Ожидание приносит перемены в нашу жизнь и благодаря нам помогает изменится и другим. Ожидая, радуйтесь!

По материалам cnl.news

Подписаться на ieshua.org: 


Комментарии Facebook

comments


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>