Пол Дэвид Трипп: В чем больше всего нуждаются святые


Пол Дэвид Трипп: В чем больше всего нуждаются святые

Вы хотите переехать или найти работу, о которой мечтаете? Или желаете вступить в брак? Или вам хочется стать директором? А может церковным служителем?

В христианской среде чаще всего неверно понимают и не по назначению употребляют слово «нужда». Если нужда — это самое насущное для жизни, тогда большая часть того, в чем мы, как думаем, нуждаемся, нам на самом деле не требуется. Это просто желания и не обязательно греховные.

Нужно ли проводить такое различие? Думаю, да! В нашей душе происходит три важных процесса, и мы их называем нуждой:

  • Мы заявляем о своих правах на то, что зовем нуждой.
  • Считаем, что у нас есть право требовать то, в чем нуждаемся.
  • Судим о любви людей, смотря на их готовность дать нам то, что мы озвучили для них как свою нужду.

А сейчас представьте: мама с сыном в торговом центре – его взгляд падает на кроссовки, он хочет стать их хозяином. Не зная о разнице между желанием и нуждой, он кричит: «Мама! Мне нужны эти башмаки!!!». Мальчуган требует кроссовки, а когда мама сказала: «Нет», он подумал, что она его не любит, потому что не сделала, о чем попросил.

Забавные и, как кажется, безобидные «переговоры» между родителем и ребенком… Иногда мы так же общаемся с Небесным Отцом. Мы начинаем верить в то, что «нуждаемся» в определенной вещи, хотя это всего лишь желание. Проходит время, начинаем требовать эту вещь, и если Бог не дает в нужной нам форме и в просимый срок, осуждаем Отца: «Ты меня не любишь!».

Давайте вспомним истину: «Библия говорит, что Бог добрый, но это не значит, что Он всегда  будет давать мне то, что я считаю благом».

По своей благодати Бог открывает нам истинное понимание того, что есть благо, избавляя нас от плотского мышления, чтобы мы приняли большое благословение, которое Он запланировал нам дать. Именно так мы обретем довольство. Благодать приглашает нас вкусить вечное, праведное, истинное и хорошее. Она манит нас отведать добра, о котором мы и помыслить не можем, и не в силах его заслужить или заработать.

А еще важно не думать, что Бог удерживает подарки от Своих детей. Напротив, Он преизобильно щедр и уже «дал нам все необходимое для набожной жизни» (2 Петра 1:3, Новый международный перевод). Иисус советует не тревожиться о жизни, потому что наш Небесный Отец точно знает, что нам нужно – Отец обязательно обеспечит нас (Матфея 6:25-34).

Когда христиане мечтают о красивом доме, успешной карьере и комфортной жизни, в этом нет ничего плохого. Но лучше всего, если все это придет в то время, когда эти блага уже не нужны. Бог даст материальные блага, и всякое такое благословение есть «дорожный знак», указывающий на уникальное благо, которое можно найти только в Нем.

Подведем итоги. Наши желания: место жительства, вещи, должность, отношения… Знаете, кто нам действительно нужен? Что обещал нам Бог? Мы нуждаемся в Нем, а Он стал нашим бесценным даром в лице Иисуса Христа. Разве есть лучший подарок?

Перевод Владимира Михайленко / cnl.news

Подписаться на ieshua.org: 


1 комментарий

  1. Когда христиане мечтают о красивом доме, успешной карьере и комфортной жизни, то это — плотские христиане. А когда христиане мечтают быть угодными Христу вне зависимости от их положения, то это — слава Божья.
    Американское христианство — весьма неудачная подделка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>