Пол Вилбур: личный взгляд на антисемитизм

Пол Вилбур: личный взгляд на антисемитизм

Это 2015 год современной эры просвещения. Тёмные Века далеко позади, точно так же, как и времена гунна Аттилы, перса Амана и Адольфа Гитлера с его Третим Рейхом. Тем не менее, бич антисемитизма с его бессмысленным злом продолжает нависать и усиливаться среди народов, словно какая-то невидимая болезнь, постепенно поедающая сердца и души людей.

Последствия этой чумы далеко идущие, и они настолько очевидны сейчас, что надо жить где-то в сибирской глуши, чтобы не видеть их. Франция испытывает действие огромной дозы этого зла главным образом из-за растущего мусульманского населения, но не только. В следствие этого количество французских евреев, совершающих алию (иммиграцию) в Израиль, превысила соответствующий показатель во всех остальных странах в 2014 году, и в 2015-ом число продолжило расти. 90-летняя женщина из Нидерландов, пережившая Холокост, была шокирована, узнав о том, что её пенсия была уменьшена вдвое из-за того, что она переехала в новую квартиру в Иудее (называемую некоторыми Западным Берегом или оккупированными территориями). К молодым парням, носящим кипы в Париже, Лондоне и других местах, пристают, их избивают банды молодых мусульман. Еврейские могилы и бизнес подвергаются вандализму, колледжи в АМЕРИКЕ проводят анти-израильские акции за прекращение торговли с Израилем, называя его «страной апартеида». Что происходит и где корни этого безумия? Неужели мы действительно снова живём в предвоенной Европе 1930-х?

У меня есть, на ваше рассмотрение, несколько коротких ответов, но с далеко идущими последствиями. Во-первых, в мире существует, как всегда и существовало, реальное зло. Есть реальный Сатана с его реальным царством, который ненавидит всё Божье, включая Божьих людей. Он не остановится ни перед чем, чтобы расстроить планы Бога, любой ценой; и евреи — одна из цен, которые он готов заплатить. Во-вторых, мы живём во Дни Илии и количество наших еврейских друзей и семей, обращающихся к Йешуа, сейчас больше, чем когда-либо. Мессианские синагоги и общины возникают по всему миру, и особенно в Израиле. Но, опять же, у нас есть враг, который видит это и желает удержать евреев подальше от Мессии. И последнее, но не менее важное: Царь грядёт. Знаки этого повсюду. Сравните 24-ю главу Матфея с сегодняшними новостями и вы поймёте, о чем я говорю.

Так что же нам делать? Есть ли что-то, что могло бы противостоять этому растущему злу? Да, определенно есть кое-что, что вы можете сделать. Вы можете молиться, вы можете поддерживать организации, поддерживающие Израиль и евреев. Вы можете самопросвещаться в том, что происходит, и вовлекаться в это. Вы можете говорить истину в любви, сталкиваясь с этим злом, и вы можете голосовать за справедливость в правительстве, если представляется такая возможность. Поддерживайте ваши местные мессианские общины и христианские церкви, любящие евреев. Проявляйте НУЛЕВУЮ ТОЛЕРАНТНОСТЬ к антисемитизму и анти-израильской риторике и высказываниям. Молитесь, высказывайтесь, голосуйте, поддерживайте, не допускайте зла и игнорирования в вашем обществе!

Pro Palestinian protester burns an Israeli flag during banned demonstration in support of Gaza in central Paris

Мы должны быть людьми, опытными в вопросах и аргументах, которыми обычно разбрасываются люди, не имеющие и малейшего понятия о том, кто такие евреи, у кого действительно есть права на землю Израиля, существовала ли когда-то территория под названием Палестина, являющаяся базой ХАМАСа, действительно ли Иран желает уничтожить всех евреев (и христиан)?!

Антисемитизм живет и процветает под нашим общим носом в каждом народе земли. Это чума, болезнь, предательство, зло, которое должно быть распознано и ликвидировано, как эбола, рак или любая инфекционная болезнь, убивающая человечество. Теология замещения в наших церквях, толерантность к исламским словам ненависти, отведение взгляда в другую сторону, потому что это меня не касается, — вот рецепты ещё одной катастрофы, и на этот раз это будет не обычное оружие, а ядерное. Очень немногие знают, что мы были за несколько мгновений от ядерного Холокоста во время Войны Судного Дня в 1973 году. У Израиля не было оружия, а арабские армии проводили успешное наступление в сторону Иерусалима. Президент Ричард Никсон затягивал с предоставлением оружия Израилю, когда Голда Меир позвонила ему на горячую линию и пригрозила забрать с собой в могилу весь Ближний Восток, если он срочно не вышлет помощь. Он положил трубку и вызвал самолёты Геркулес, нагруженные всем необходимым для остановки верного разрушения мира, который мы знали.

Сегодня мы живем в совершенно других исторических условиях. Многие из врагов Израиля также имеют ядерное оружие или, как Иран, ускоренными темпами наращивают ядерный потенциал. Проблема, с которой мы имеем дело сейчас, повсеместно, — это антисемитизм, заключающийся в ненависти ко всем людям, непохожим на тебя самого. Можете быть в этом уверены. Если вы будете толерантны к антисемитизму потому, что вы не еврей или израильтянин, что вы будете делать, когда они придут за вами и вашей семьёй? Да, во время гитлеровского Холокоста трагически погибли шесть миллионов еврейских мужчин, женщин и детей, но точно так же с ними погибли и шесть миллионов христиан и «неугодных».

Антисемитизм — это не еврейская проблема, это глобальная болезнь, требующая неотложного вмешательства. Моя Библия говорит, что грех — это позор для любого народа, но праведность возвысит народ. Грех антисемитизма — это срам, на который придёт суд Господа-ревнителя (Захария 8:1), но праведностью спасётся всякий народ, который сможет устоять в соблазне впасть в этот грех!

Наш портал в Facebook:

Автор — Paul Wilbur / www.wilburministries.com
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>