Полиция опасается войны Судного дня между евреями и арабами

Полиция опасается войны Судного дня между евреями и арабами

Полиция не исключает массовых беспорядков в Йом Кипур (Судный день), который в этом году совпадает с мусульманским праздником Ид аль-Адха (Курбан-байрам, праздник Жертвоприношения).

В этой связи решено увеличить присутствие правоохранителей в городах совместного проживания еврейского и арабского населения, прежде всего в Иерусалиме, Хайфе, Акко, Яффо, Нацерете, Лоде, Кармиэле.

В полиции заявили, что будут проявлять «нулевую терпимость» в отношении нарушителей порядка. При этом подчеркивается, что полицейская разведка располагает сведениями о готовящихся провокациях со стороны арабов. Есть данные, что к этому дню готовятся бутылки с зажигательной смесью и булыжники.

Под особый контроль полиция возьмет Храмовую гору в Иерусалиме, Старый город и прилегающие к нему арабские  районы. Здесь будут сосредоточены до 2000 бойцов элитных подразделений МАГАВа (пограничная полиция) и полицейского спецназа.

В полиции напоминают, что еврейский и мусульманский праздники совпадают по времени один раз в 33 года.

В прошлом арабы уже устраивали беспорядки в Судный день. В 2008 году они возникли в Акко – в результате были ранены три человека, сожжены около 100 автомобилей, разгромлены десятки магазинов и учреждений.

cursorinfo.co.il


Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>