Политика двоих детей в Китае: насильственный контроль населения продолжается

Политика двоих детей в Китае: насильственный контроль населения продолжается

Новая политика двоих детей не избавит китайских женщин и их семьи от насильственных абортов, принудительной стерилизации и штрафов. К такому мнению пришли участники дискуссии исполнительной комиссии по вопросам Китая при американском Конгрессе.

Председатель дискуссии Крис Смит выразил мнение, что новая политика увеличит рождаемость, но «чиновники по-прежнему могут заставить женщину сделать аборт, если она не получила разрешения на рождение ребенка или хочет третьего ребёнка. Китайцы по-прежнему не смогут сами решать, сколько детей им заводить в своих семьях».

Регги Литтлджон, президент организации «Права женщин без границ» говорит, что ограничения по планированию семьи останутся в силе. Перед рождением первого и второго ребенка женщины должны будут получать разрешение от чиновников. В противном случае им сделают насильственный аборт.

«Незамужние женщины, как и раньше, лишены права иметь детей. Вне зависимости от того, сколько детей разрешают китайские власти, женщин, забеременевших без разрешения, будут забирать из дома и принудительно отправлять на аборт», ― говорит она.

Сенатор Марко Рубио не присутствовал на обсуждении, но написал заявление для дискуссии. Будучи отцом четырех детей, он написал, что новая политика не изменит травмирующие последствия политики одного ребенка. «Женщины скорбят о ребенке, которого им не дали родить, старые родители остались без поддержки после смерти единственного ребенка. По возрасту они уже не смогут воспользоваться политикой двух детей. К несчастью, подобные истории есть и при новой политике».

Слушание прояснило одно заблуждение. 29 октября государственное новостное агентство «Синьхуа» сообщило, что теперь китайские пары могут заводить двоих детей. Но затем в начале ноября «Синьхуа» заявила, что политика двоих детей пока официально не действует. Это предложение, которое законодательный совет Китая должен одобрить в следующем году, пояснил демограф д-р Николас Эберштадт.

Для китаянки Сары Хуан (псевдоним) это оказалось трагедией. Для сохранения анонимности Хуан выступила из другого помещения, чтоб ее было только слышно, а не видно. Она и ее муж в течение многих лет хотели второго ребенка, рассказала она через переводчика. Когда они услышали, что скоро разрешат иметь второго ребенка, то очень обрадовались и решили завести ребенка. Но в государственном учреждении, где работает ее муж, сказали, что «надо делать аборт» и поставили крайний срок на исполнение.

Хуан говорит, что ей пришлось приложить большие усилия, чтобы избежать насильственного аборта: «Из-за этой ситуации мне пришлось лететь в Америку, чтобы сохранить ребенка». Она говорит, что всегда гордилась принадлежностью к китайской нации, но обстоятельства вынуждают ее «рассказать о происходящем в Китае».

Когда ребенок родится в США, они вернутся в Китай. За «неразрешенного» ребенка им придётся выплатить штраф в $36 000 ― огромные деньги для большинства китайцев. Согласно исследованию Пекинского университета 2013 г., средний годовой доход китайской городской семьи составляет $2 600.

Наш портал в Facebook:

Если политика двоих детей начнет действовать, то не из сострадания к китайскому народу, говорит Стивен В. Мошер, президент демографического исследовательского института. Китайские власти не сожалеют о 400 миллионах абортов, сотнях миллионов молодых матерей, которых стерилизовали или послали на аборт, и десятках миллионов неродившихся китайских девочек, говорит он.

«Их пугает факт, что их недальновидная демографическая политика парализует будущий экономический рост Китая. За последние два года рабочая сила в Китае сократилась. В прошлом году численность трудоспособного населения упала на 3,71 миллиона. При этом доля пожилого населения стремительно растет».

cnl.news

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Комментариев - 2

  1. Rivka:

    При американском конгрессе собирается комиссия по вопросам Китая? А может поговорим о том, что на этом сайте под видом религии, гуманистических текстов и порывов благородного негодования продолжается пропаганда против «неугодных» америке стран?

    • Шмуль:

      А как же! Тут явно прямое финансирование ГОСДЕПА, иллюминатов и жидомасонов! А также непрямое финансирование от рептилоидов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>