Половина израильских бездомных — выходцы из бывшего СССР

Половина израильских бездомных - выходцы из бывшего СССР

Численность бездомных граждан в Израиле достигла 2300 человек. Почти половина из них – выходцы из бывшего Советского Союза, утверждают в Министерстве соцобеспечения.

В довольно обширном исследовании министерства, в котором приняли участие 268 израильских бездомных, утверждается, что каждый третий из них проживает в Тель-Авиве, 9% — в Хайфе, 8% — в Иерусалиме и 5% — в Ашдоде.

Самая распространенная причина, по которой люди теряют крышу над головой, – это наркотическая или алкогольная зависимость, из-за нее до бродяжнической жизни докатился каждый четвертый израильский бомж. Экономические проблемы и отсутствие средств к существованию лишили дома 17% респондентов, а 10% оказались на улице из-за болезни.

В то же время, когда лишь у 17% бездомных израильтян не наблюдается ни психических, ни физических расстройств, 39% из них являются алкоголиками или наркоманами, у 21% — психические отклонения, а 23% больны физически.

При этом почти половина (49%) израильских бездомных родилась в бывшем Советском Союзе, еще треть – коренные израильтяне, и только каждый двадцатый – израильский араб. Эфиопы составляют 3% от общего числа израильтян без определенного места жительства, сообщает MIGnews.

Министр благосостояния Хаим Кац сообщил, что в связи с похолоданиями его ведомство прилагает усилия для обеспечения максимального числа бездомных израильтян одеялами, горячими напитками и едой. Однако эти меры, к сожалению, не могут снизить их численность.

«Я считаю, что мы должны рассматривать долгосрочное решение этой проблемы. В связи с чем я поручил специальным органам разработать предложения по этому вопросу», — сказал он.

источник оригинальной новости — jewish.ru

Читайте по нижеприведенной ссылке также, что о данном социально-остром вопросе, равно как и о ряде схожих, говорит Вячеслав Моше Кантор, президент Европейского Совета по Толерантности и Примирению, глава Европейского Еврейского Конгресса и известная личность в Российской Федерации, а также за ее пределами. Вам наверняка это будет интересно.


Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>