Помните эти четыре истины, проходя испытания

Помните эти четыре истины, проходя испытания

Несколько лет назад, находясь с сестрой в автобусном терминале, наше общение было прервано громким гудком, и голос в громкоговорителе объявил следующее: «Приносим свои извинения за причиненное неудобство. Мы тестируем аварийную систему. Это всего лишь тест».

Объявление повторили еще несколько раз, и это заставило меня задуматься: «Как было бы хорошо, если бы, проходя испытания в своей жизни, мы могли услышать нечто подобное, свидетельствующее о том, что то, с чем мы столкнулись, является лишь испытанием!»

Что, если бы в следующий раз, когда ваша машина поломается, и на почту придет счет на ее ремонт, или кто-то из близких попадет в беду, вы, перед тем как начать паниковать, услышите гудок со словами: «Это всего лишь тест. Все будет хорошо.»?

Помогло бы вам это оставаться спокойным и не паниковать?

На протяжении многих лет я пыталась воспринимать испытания как тесты, которыми они, по сути, и являются. Это позволяет мне смотреть на происходящее в перспективе.

Возможно, вы столкнулись с чем-то настолько громадным, разрушительным или неутешительным, что находитесь на грани потери надежды. Чувствуете, что Бог забыл про вас. Что Он игнорирует вас. Даже сомневаетесь в том, что Он благ.

Можно я ободрю вас, сказав, что Бог рядом, Он пойдет с вами, будет укреплять и утешать вас на протяжении всего пути? Испытание утвердит вашу веру и поможет еще ближе познать Иисуса.

Иисус – Мастер оживлять бесплодное. Он – свет, озаряющий тьму. Он дает надежду, любовь, исцеление, восстановление, мир и многое другое.

Помните, вы как верующий человек находитесь в безопасности в Божьих руках. Он оберегает вас лучше любого врача, юриста, биржевого брокера или страхового полиса. Он – Друг, более привязанный, нежели брат (см. Пр. 18:25).

С чем вы столкнулись сегодня? Ободритесь, потому что:

Испытание не будет длиться вечно. «Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу, когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно» (2 Кор. 4:17-18).

У испытания есть цель. «С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, зная, что испытание вашей веры производит терпение; терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка» (Иак. 1:2-4).

Когда мы проходим испытания, Бог прославляется. «О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений, дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа» (1 Пет. 1:6-7).

Подписывайтесь:

Мы имеем победу во Христе! «Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир» (Иоан. 16:33).

Поэтому, когда начнется тестирование, давайте постараемся как можно раньше это заметить и научимся у Иова, который сказал:

«Но Он знает путь мой; пусть испытает меня, – выйду, как золото» (Иов. 23:10).

Автор — Ненси Гавиланес / charismamag.com
Перевод — Алина Рябошапка для ieshua.org

Последнее пожертвование: 16.01 (Украина)





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>