Помните: вы еще не дома

Помните: вы еще не дома

«Когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно» (2 Коринфянам 4:18)

Поскольку вы стремитесь достигнуть Божьих целей, очень важно помнить, что жизнь на Земле лишь временное назначение. Знание этой истины должно радикально изменить ваши ценности и сконцентрировать ваше внимание на том, что важно в свете вечности.

Как подметил Клайв Льюис: «Все, что не вечно, вечно бесполезно.»

Огромная ошибка — полагать, что Божья цель для вашей жизни — материальный достаток или общеизвестный успех, по определениям этого мира. Жизнь в изобилии не имеет ничего общего с материальным богатством. Ваша преданность Богу не гарантирует успеха в карьере или даже в служении. Никогда не фокусируйтесь на временных венцах.

Павел был верен, но все же закончил свою жизнь в тюрьме. Иоанн Креститель был верным, но был обезглавлен. Миллионы верных людей были убиты в мучениях, потеряли все, или в конце этой жизни не имели ничего. Но конец жизни – это еще не конец!

Библия говорит во 2 Коринфянам 4:18, «когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно».

Подписывайтесь:

Когда жизнь становится тяжелой, когда вы переполнены сомнениями или задумываетесь, стоит ли эта жизнь со Христом того, помните, что вы еще не дома. Умирая, вы не покидаете свой дом – вы уходите домой.

Обговорите это:

  • Подумайте о повседневных целях, которые вы стремитесь исполнять. Как ваши усилия отражают взгляд с позиции вечности?
  • Как может понимание вечности отобразиться на ваших отношениях? На вашем подходе? На вашем свидетельстве?
  • Как думаете, почему Бог благословляет вас финансово или в плане карьеры, если земной венец не важен?

Автор — Рик Уоррен / pastorrick.com
Перевод — Анна Туркова для ieshua.org


1 комментарий

  1. Day by Day:

    Я считаю это мозгоедством. Человек родился, должен построить дом и посадить дерево. Вот и все. Это не материальных успех, это правда жизни, к которой все стремятся. Но у некоторых в сознании что-то поломано…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>