Помогите! Я замужем за духовно незрелым человеком

Помогите! Я замужем за духовно незрелым человеком

Вы замужем, и ваш муж не является духовным лидером — он не инициирует молитву и не показывает готовность служить, не берет на себя инициативу в том, чтобы привести семью в церковь, не проявляет охотно заботу о вашем духовном благополучии или благополучии ваших детей. Он не заботится о возрастании в вере и не проявляет склонности к этому. Как пастор, я консультировал многих жен, оказавшихся в такой сложной ситуации.

Эти христианки переживают борьбу; возможно, вы думаете: это точь в точь моя ситуация. Я также консультировал одиноких женщин, которые говорили мне: «Подобное никогда не случится со мной». Вне зависимости от того, кто вы, во Христе есть надежда.

Не соглашайтесь

Как вообще попадают в ловушку такого брака?

Представьте: Питер и Сара пересекаются на работе. Он трудолюбивый, остроумный, уважаемый в офисе, симпатичный. Несколько месяцев назад он обратил внимание на Сару. Они начали общаться. Непринуждённая беседа превратилась в длинные разговоры. Обеды. Переписка по электронной почте. Смс. Его симпатия к ней была очевидной, и он был открытым, не неопределенным, как другие парни, с которыми она встречалась.

И вот самое интересное в этой ситуации — она христианка, а он нет. Сара выросла в крепкой христианской семье и церкви, проповедующей евангелие, и пришла к вере в старших классах школы. Плод Духа был очевиден в ней.

Питер никогда не ходил в церковь и в лучшем случае был агностиком. Каждый раз, когда она затрагивала тему религии, он отмахивался: «Это хорошо для тебя, но меня это не интересует».

Чем дольше они были вместе, тем более эмоционально привязанной она становилась, и тем тяжелее ей было отпустить эти отношения. Когда родители и самые близкие друзья выражали беспокойство, она защищала его. Хотя совесть часто была неспокойна и как бы спрашивала её: «А правильно ли это? Надо ли мне так поступать?», Саре было легче игнорировать её голос и критику, чем отказаться от Питера и разорвать отношения.

helpwoman2

Опять таки, вы можете слышать эту историю и подумать: со мной такого точно никогда не произойдет. Будьте осторожны. Существуют десятки причин, почему умные женщины принимают такую ситуацию. Давайте кратко рассмотрим четыре из них:

Почему так происходит

1. Любовь слепа

Поскольку отношения — это занятно, а парень учтивый и добрый, и он обращает на неё внимание, как никто другой, женщина эмоционально привязывается и позволяет своим приоритетам скатываться вниз.

2. Культ брака

Хорошее и благочестивое желание выйти замуж приобретает такой вес и важность, которых институт брака никогда не заслуживал. Брак становится идолом: я не буду удовлетворена, пока не найду супруга, или если Бог меня любит, он даст мне мужа.

3. Страх

Беспокойство может способствовать плохому выбору — я боюсь, что буду одинока до конца своей жизни, или я боюсь, что у меня никогда не будет детей. Некоторые женщины живут под тиранией тревоги. Страх перед другими, страх неудачи, страх перед дискомфортом или трудностями, страх не получить желаемое. Любые возможные варианты. Если страхи этого мира владеют вашим сердцем, они также владеют вашей жизнью.

helpwoman3

4. Поиск неправильных вещей

Вместо того, чтобы искать благочестия, самым важным становится физическая привлекательность и сексуальное влечение.

Теперь, давайте притормозим и подумаем: что-то из перечисленного выше описывает вас? Хоть немного? Если это так, вам придется иметь дело с плохими мотивациями, которые однажды приведут вас к плохой ситуации.

Более того, если вы не ищете Христа, церковь, проповедующую евангелие, не говорите честно о желаниях сердца или не желаете подчиниться Христу во всех аспектах своей жизни, вам будет легко — а скорее всего, так и произойдет — сделать плохой выбор.

Признание своей слабости позволит вам просить помощи Святого Духа и искать в своих отношениях благочестивого совета.

Я оказалась в такой ситуации — что теперь?

Возможно, вы вышли замуж за духовно незрелого человека, и вы чувствуете себя застрявшей – а время от времени, совсем в безнадежном состоянии. Мужайтесь! Бог не оставил вас. Откуда я знаю это? Если Он послал Христа на Голгофу ради вас, Он не забыл вас. Крепко держитесь этого факта, потому что это то, что поддержит вас в самые трудные дни.

Духовное лидерство вашего мужа будет меняться пропорционально возрастанию его веры. Зрелость приходит в познании Христа, а не тогда, когда мы воспринимаем христианство «религию воскресного дня» или что-то, что вы вытаскиваете из тумбочки, когда вам совсем тяжело. Ваша цель в качестве жены, независимо от духовного состояния вашего мужа, заключается в том, чтобы поощрять его рост в подлинной вере.

helpwoman4

Помогите своему мужу возрастать

Чтобы помочь вашему мужу расти, вам нужно говорить о своей вере. Молчание обычно не работает. Бывают дни, когда вам нужно тихо и спокойно свидетельствовать всей своей жизнью, кто такой Христос и что Он сделал для вас (1 Пет. 3:1-5). Но бывают такие дни, когда ваши слова могут спровоцировать мужа серьезно подумать о его отношениях со Христом. Когда вы говорите, Святой Дух может использовать вас в качестве инструмента благодати в его жизни.

Вам нужна церковь, проповедующая евангелие. Это будет ваш спасательный трос. Учение, молитвы, прославление, подотчетность, сообщество — все это жизненно необходимо для вашего выживания.

Но вам также нужны партнеры, чтобы помочь вашему мужу вырасти как лидеру. Вы не можете сделать это самостоятельно. В пропитанной евангелием общине есть много членов, которые проявляют интерес друг к другу ради духовного блага каждого. Когда ваш муж приходит в церковь по воскресеньям, другие люди будут проявлять к нему внимание. Он не останется духовно спящим, потому что невозможно остаться незамеченным в такой церкви. Поэтому найдите церковь, которая не оставит вас в покое, но будет заниматься вашей семьей и на самом деле позаботится о ваших душах.

Подписывайтесь:

Наконец, если ваш муж не проявит духовного интереса к вам или к детям, вы должны проявить инициативу ради своей семьи. Если он не будет петь, молиться или открывать Библию с детьми, вы должны это делать, внимательно выбирая подходящее время и делая это так, чтобы не оскорбить его. То же самое касается посещения церкви. Не отказывайтесь от поклонения, если он не проявляет стабильного интереса к нему. Возьмите детей в церковь ради спасения их душ.

Муж, который не является духовным лидером в своей семье, пренебрегает своей ответственностью перед Богом, и только Дух Святой может обличить его в этом грехе. Идите к Господу. Просите Его о милости. Он милостив и могуществен. Он может помочь вам во время вашей нужды.

Автор — Дипак Реджу / thegospelcoalition.org
Перевод — Оксана Бёрнс для ieshua.org

Последнее пожертвование: 6.12 (Украина)





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>