Попали в душевную зависимость?

Попали в душевную зависимость?

Мы очень быстро, легко и незаметно попадаем в эмоциональную зависимость от других. Стоит только сконцентрировать наше самочувствие на отношении к нам определённого человека, наша жизнь сразу же превращается в сплошное ожидание внимания с его стороны. Объектом нашей зависимости могут быть наши родители, супруг/а, дети, друзья, пастор, церковь, общество и др. Если мы не получаем ожидаемого внимания, мы страдаем, плачем, падаем в депрессию и теряем вкус к жизни. Каждый раз, когда звонит наш телефон, наше сердце замирает в сладостном ожидании услышать желаемый голос. При встрече мы ловим взгляд, а знаки внимания объекта интереса для нас становятся лучом света в тёмном царстве. Таким образом, мы попадаем а эмоциональное рабство и лишаемся свободы. Нам хорошо, если мы получаем ожидаемое внимание; нам плохо, если его не получаем.

Как выйти из такого состояния? Как обрести свободу?

Во-первых, нужно осознать свою зависимость и покаяться в ней перед Богом. Бог заинтересован в твоей свободе, у Него есть освобождающая сила и Он ждёт, когда же ты к Нему обратишься.

«Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель. Не дам славы Моей иному» (Ис. 42,8).

Во-вторых, изучать Слово Божие, позволяя ему проникать в каждую сферу твоей души. Бог — не человек, Он всегда рядом, Он заинтересован в реальном тебе, в твоих болях, нуждах и ранах. Он будет рядом, Он уплатил цену, Он дал тебе Духа, который окружает тебя и осыпает знаками внимания. Ты — свой для Бога, Он будет с тобой до кончины века.

«Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?» (Числа 23:19)

Дорогой друг, если ты находишься в эмоциональной / душевной зависимости от другого человека, если твоё душевное состояние привязано к кому-то, кроме Бога, Отец тебе предлагает свободу. Приди к Нему. Он освободит тебя во Христе и «будешь истинно свободным».

автор — Валентина Невмержицька

Валентина Невмержицька — магистр богословия, миссионер, супруга Люиса Сервантеса, пастора мессианского служения «Ministerio Internacional Casa de Santidad — Beit Kodesh» в г. Канкун, Мексика. Вы можете найти её в Facebook и Youtube.

Последнее пожертвование: 9.12 (Украина)






Мы будем благодарны вам за пожертвование на развитие нашего служения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>