Посещение синагоги может улучшить состояние здоровья

Посещение синагоги может улучшить состояние здоровья

Институт по изучению религии Бейлорского университета Техаса опубликовал исследование, согласно которому соблюдающие евреи обладают гораздо лучшим здоровьем, чем светские или не соблюдающие. К таким выводам участники исследования пришли в результате наблюдения за членами еврейских общин Чикаго, Филадельфии, Бостона и Нью-Йорка. Соответствующая статья была опубликована в январском выпуске американского «Журнала о религии и здоровье».

Как заявил Джефф Левин, глава программы по религии и здоровью населения в Бейлорском университете, ранее подобные исследования в отношении еврейских общин США не проводились, однако среди христиан они довольно распространены. По его словам, полученные результаты указывают, что религиозные евреи, как ортодоксы, так и реформисты, обладают более крепким здоровьем, чем светские. Также евреи, посещающие синагогу, считаются более здоровыми, чем те, которые ни разу не заходили в молельный дом.

«Люди с сильным чувством религиозной самоидентификации, соблюдающие заповеди, в целом чувствуют себя лучше, чем те, у которых нет активной духовной жизни», – рассказал Левин.

Институт по изучению религии Бейлорского университета был основан в 2004 году и занимается проведением исследований в областях, связанных с верой. Институт открыт при Бейлорском университете – частном баптистском учебном заведении, старейшем из вузов Техаса.

jewish.ru

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>