Послание христианам, выступающим против Израиля

Послание христианам, выступающим против Израиля

Вы должны быть ослеплены любовью, чтобы считать, что государство Израиль просто безупречно, но как выглядит конструктивная критика нации?

Есть огромное движение бойкота Израиля через отказ покупать их продукты или поддерживать страну каким-либо образом, для того чтобы выразить осуждение их отношения к палестинцам. На музыкантов и знаменитостей часто оказывается серьезное давление с той целью, чтобы они исключали Израиль из списка гастролей, а тех, кто все-таки посещает Израиль, могут выставлять в негативном свете и даже угрожать. Много хороших людей, верующих и неверующих, хотят сделать всё возможное для страдающих и занять позицию против угнетения. Является ли бойкоте Израиля хорошим способом для этого? Какие пути Царства? Что бы сделал Иисус?

Прежде всего, важно заметить, что ситуация намного сложнее, чем многие полагают. Определенно, всё не так просто, что, якобы, Израиль является злодеем-агрессором, а палестинцы — невинные жертвы (или наоборот). Это обоюдный конфликт и коренится он много глубже того, как его многие воспринимают. Даже если Израиль не прав, есть несколько принципов, которые нам следует учитывать, если мы хотим выступать за справедливость.

Любовь

Мы должны говорить истину в любви. Это важно, если вы критикуете Израиль, то вы не должны забывать любить его. Если вам трудно честно признать, что вы любите Израиль, первое, что вам нужно сделать, это пойти к Божьему престолу и попросить Его помочь вам в этом, потому что у вас нет другого варианта. Мы должны любить наших друзей, наших соседей и даже наших врагов. Для нас верующих, нет отговорки – абсолютно каждый призван к этому. Вашей мотивацией должна быть любовь не только к тем, кто страдает от рук Израиля, но и к самому Израилю. Это значит молиться, чтобы увидеть Израиль так, как видит его Бог. Иметь сострадание и милосердие к израильтянам. Когда критика осуществляется с любовью, милостью и подтверждением того, что вы беспокоитесь о благополучии того, которого вы привлекаете к ответственности, то в любом случае выше вероятность того, что вы будете услышаны. В противном случае, вы действуете совместно с Обвинителем, которому доставляет удовольствие громогласно указывать на ошибки, с целью уничтожения. Как ничтожно мало любви в бойкоте Израиля – речь только о наказании, обвинении, ненависти и презрении. Желание исключить и облить грязью. Что в вашем сердце по отношению к Израилю?

israelchrist2

Молитва

Одним из лучших советов, который я когда-либо слышал, о том как побудить человека к изменениям или наставить, была, прежде всего, молитва. Молитва до тех пор, пока мой природный гнев и осуждение не исчезнут. Когда мы молимся, мы стоим в свете Божьей благодати и истины — тогда раскрывается подлинное состояние наших сердец и Он милостиво помогает нам покаяться и оставить всякие отношения и мысли, которые не угодны Ему. Чем больше вы высказываете Богу о несправедливости и ситуации, нуждающейся в исправлении, тем больше вы откроете Его сердце для человека (или народа) и начнете понимать проблемы так, как смотрит на них Он. Негодование часто сменяется на печаль, презрение на святое сострадание, а желание возмездия на желание восстановления. ДА, часто может иметь место гнев, даже ярость, когда мы видим нечестие и несправедливость, но признайте ваш гнев перед Богом в горячей молитве и увидите сами, куда такая молитва вас приведет. Выпустите пары гнева перед небом и ищите Его лица, чтобы понимать Его совершенный план действий. Это правильно — действовать, правильно — говорить, но давайте будем осторожны, и будем стремиться совершать это с Богом и мудростью Его, в силе Его Духа. Подумайте скорее о хирургическом скальпеле, чем о метательном боевом топоре. Бог намного лучше нас знает, что делать и как поступать в этой ситуации. Правильней всего искать Его совета, чем самим наломать дров в желании исправить положение. Мы ничего не можем сделать для Бога, но просто поразительно, что мы можем сделать с Ним.

Суд и справедливость

Каждая нация в отдельности виновата перед Богом, будь то за организованное насилие по эксплуатации рабов, укрывательства и коррупцию, участие в несправедливых всемирных торговых законах, за расизм в его каких-либо формах, пренебрежительное обращение с бедными или за любое другое преступление против Божьего закона. Жадность, насилие, ложь, тирания, преднамеренное убийство и беззаконие распространено в каждой стране. Этот факт должен учитываться, чтобы подходить со смиренным и чистым сердцем к призванию Израиля к праведности. Истина в том, что нации могут быть обвинёнными как совокупность людей, совершающих насилие против другой нации или группы, и это справедливо — выступать за угнетённых. Но перед тем как вы так поступите, встали ли вы перед Богом за ваш народ, прося прощение за все совершенное им зло? Легко видеть грех других и не замечать свой собственный – как на индивидуальном уровне, так и в отношении всего народа.

israelchrist3

И когда вы размышляете о том, чтобы бросить вызов Израилю, желаете ли вы призвать к справедливости любой другой народ, который совершает жестокости? И если вы желаете выступить именно против Израиля, то почему так? Осуждающую ярость, которая так часто направлена именно против Израиля, иногда правильнее называть банальным, отвратительным антисемитизмом. Конечно, нельзя сказать, что критика Израиля это фактически антисемитизм – но если только Израиль становится вашим козлом отпущения, что-то здесь не так. Чтобы высказать обвинение против Израиля в благочестивой форме, мы должны смириться, осознавать свой собственный грех и несовершенство – и говорить не как превозносящийся, но как прощеный грешник по отношению к другому грешнику, умоляющий о возврате на Божьи пути и знающий, что прощение доступно для всех. Также это означает быть открытым к выслушиванию истории с израильской стороны и к готовности правильно понимать ситуации, прежде чем осуждать.

Наш портал в Facebook:

Стремление к восстановлению Израиля

Одно из лучших качеств любящего Бога – совершение Им преображения, примирения и восстановления. Только подумайте: как бы это выглядело, если бы Израиль соответствовал своему призванию и предназначению? Что это вообще значит? Вы знаете? Известно ли вам, что Бог обещал Израилю в будущем? Если вы еще не осведомлены об этом, знайте, что это увлекательная область изучения и путь к возрастанию в понимании вашего Бога. Приходить к Нему, когда Он рисует пророческое будущее для Своего народа, наряду с их арабскими братьями и сестрами, есть тот удивительный путь, на который нужно осмелиться ступить. Это требует изучения. Это требует усердия. Если вы не утруждаетесь узнать, что Бог совершает для Израиля, как вы можете с чистой совестью идти против него? Где в этом мудрость? Участие в достижении Богом предназначенного конечного результата есть наилучший путь, каким мы можем содействовать человеку, обличая его в грехе. Мы можем дать им понять, что мы в них верим. Мы можем увидеть их потенциальное восстановление и сохранять надежду на то лучшее, во что они преобразятся. Мы можем предложить им мост к осуществлению их предназначения, и ободрить их делать шаги ко всему тому, какими Господь хочет, чтобы они были.

Изменения на практике

Если вы жаждете изменений, есть одна альтернатива бойкоту Израиля — помочь привести и израильтян, и палестинцев в операционный зал, чтобы Бог сделал им операцию на сердце. Бойкот никогда не станет эффективным средством изменения; преображения совершаются, когда изменяются сердца. Вы можете помочь нам и другим служениям возвещать Евангелие Иисуса большему числу людей в этом регионе и сеять семена истины, в результате чего может быть достигнуто истинное духовное преображение. Поддержка тех, кто благовествует Евангелие, как еврейскому так и арабскому народам, будет означать, что появится больше людей, готовых покориться Иисусу и любить Его жертвенной любовью. Вот каким образом первые ученики перевернули весь регион с ног на голову – или наоборот. После того как Иисус наполнил Собой тех двенадцать мужей, мир перестал быть прежним.

Источник — oneforisrael.org
Перевод — Елена Русакова для ieshua.org

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>