Послание Иешуа — только для недалеких и необразованных людей?

Послание Иешуа - только для недалеких и необразованных людей?

Отвергнет ли образованный человек послание об Иисусе, Иешуа? А как насчёт смышленого еврея? Будет ли он автоматически отвергать Иешуа и Его послание?

Будут ли только дурачки и необразованные люди впечатлены посланием Иешуа?

Это — по крайней мере то, во что раввины хотят, чтобы вы верили.

Посмотрите, к примеру, что рабби Аарон Мосс написал на сайте chabad.org:

“Миссионеры выбирают своей целью тех членов общества, которые слабы, стары, иммигрантов и обездоленные слои населения, в попытках воспользоваться преимуществом их уязвимости, восприимчивости… Естественно, им нечего предложить мыслящей личности…”

Давайте позволим ответить образованному еврею-мыслителю.

Еврейский ученый, Альберт Эйнштейн ответил на вопрос: принимает ли он Иешуа, как историческую фигуру:

“Абсолютно. Никто не может читать Евангелие без ощущения присутствия Иисуса. Его характер присутствует в каждом слове. Никакая легенда не полна такой жизни. Никто не может отрицать тот факт, что Иисус существовал, или что Его слова были просвещающими. Даже если какие-то из Его слов были уже сказаны до того, никто их не выражал таким Божественным образом, как это делал Он.”

Еврейский писатель Шалом Аш, истории которого превратились в театральные постановки по всему миру, написал:

“Иисус — это самая выразительная фигура всех времен. Нет такого другого учителя — еврея, буддиста, или мусульманина. Его учения до сих пор остаются ключевыми вехами того мира, в котором мы живем. Другие учителя, вероятно, тоже имеют предложить что-то важное восточному, арабскому или западному свету, но в каждом действии и слове Иисуса находится что-то ценное для всех нас. Он стал светом для всего мира. Почему бы это мне, как еврею, не быть гордым за это?”

Профессор Мордехай Бубер из Еврейского Университета в Иерусалиме написал в своей книге под названием “Два вида веры”:

“Сегодня более, чем когда-либо, я убежден что Иисус занимает великое место в истории, и в вере народа Израиля.”

nedalekih2

Еврейский философ Барух Спиноза написал:

“Божья вечная мудрость проявила себя во всем, особенно, в человеческой душе, но превыше всего, в Иисусе Мессии” (Письмо номер 21 Генри Олдбергу, ноябрь 1675 года)

Самый известный британский еврей, Бенджамин Дизраэли, который был премьер-министром Британии и рассматривался как самый великий британский политик 19-го века, книги которого были опубликованы по всему миру и который даже получил Орден Подвязки, редчайший и высочайший рыцарский орден от королевы Великобритании, был еврейским верующим в Иисуса, Иешуа Мессию, и сказал следующее:

“Между Ветхим и Новым Заветом есть одно общее… Иисус пришел исполнить Закон и Пророков… Христианство — это исполненный иудаизм.”

Верите или нет, есть даже раввины, которые пришли к заключению, что Иешуа есть что предложить им.

Рабби доктор Даниэль Цион, который так же был главным раввином Болгарского еврейского сообщества, и главным раввином города Яффо, сказал в радио-интервью на “Коль Исраэль”:

“Иешуа ни делал ничего, кроме добра, для своих еврейских братьев в Израиле. Он призывал их проявить раскаяние и вернуться к Богу. Он провозглашал Божье Царство и призывал к любви, любви ко всем людям, даже любви к врагам.”

Многие этого не осознают, но знаменитое высказывание “Еврей однажды — еврей навсегда”, по сути, берет начало в отношении к вере в Иешуа.

Ребе Исраэль Золи, который был главным раввином Римского еврейского сообщества во времена Холокоста, рассказал, как он пришел к вере в Иешуа как Мессию в день примирения в 1944, когда Иешуа пришел к нему в видении.

Когда его спросили: “Зачем ты оставил синагогу ради церкви?”, он ответил: “Я не оставил. Вера в Иисуса — это исполнение синагоги. Синагога — это обещание, а христианство — это исполнение обещания. Еврей однажды — еврей навсегда.”

nedalekih3

Рабби доктор Кауфман сказал об Иисусе:

“Есть слова пророка, бесстрашного реформатора. С таким же мужеством подлинной любви, с которой он обращал грешников, Иисус также защищал женщину, в которой раввины только видели инструмент в руках сатаны, чтобы увлечь мужчин в грех. Иисус разнес в пух и прах силы, делающие женщину такой одинокой. Иисус был помощником в нужде, другом грешникам, братом всем страдающим и покоем неудачникам. Любящий человечество, освободитель женщины, Он победил и завоевал человеческое сердце.”

Есть еще другие философы и образованные люди, которые, будучи не евреями, прославляли Иешуа.

Физик и математик, сэр Исаак Ньютон, которого рассматривают как одного из величайших ученых всех времен, сказал:

“Я имею глубокую веру в Старый и Новый Завет как Слово Бога.”

Философ, профессор Клайв Стейплз Льюис, который также известен своей серией книг “Нарния”, написал об Иисусе:

“Никакой невменяемый человек не мог стать источником столь глубокого и эффективного психологического понимания, вроде того, о чем говорил Иисус Христос.”

Духовный лидер Махатма Ганди сказал об Иисусе:

“Иисус, который был полностью невинным, предложил себя в жертву для блага других, включая своих врагов, и стал выкупом для мира. Это было самое совершенное действие.”

Французский император Наполеон написал в свои последние дни:

“Александр, Цезарь, Карл и я основывали империи, но на чем же мы полагали создания нашей гениальности? На силе! Иисус Христос основал свою империю на любви, и в этот час миллионы по всему миру желают умереть за Него.”

Лауреат Нобелевской премии мира, доктор Мартин Лютер Кинг сказал:

“Иисус ревновал о любви, справедливости и доброте. В этом Он возвысился над своими окружающими.”

Великий ученый Блез Паскаль, который был математиком, физиком и философом, написал:

“Существует Богом вложенный вакуум в сердце каждого человека, который не может быть заполнен никакой созданной вещью, но только Богом, Творцом, Который стал известен через Мессию.”

В завершение. Судя по всему, эмоциональная манипуляция рабби Аарона Мосса была неверна.

И похоже, у Иешуа есть много чего предложить. Не только просто мыслящей личности, еврею или нееврею, но также тебе!

Подписаться на ieshua.org: 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>