Последний день на МЕММС

Итак, пролетели 4 дня слета. В нем приняли участие 340 молодых служителей из 38 городов Белоруссии, России и Украины, которые представляли 55 церкви.

Последний день был отмечен активной молитвой и свободой в Духе Святом, которая усиливалась и в какой-то момент взорвалась в сердцах людей ликованием и радостью. Никому уже не нужна была помощь музыкантов – Сам Дух Святой повел за Собой в прославлении весь зал. В целом на слете движение Духа Святого, как отметил Борис Саулович Грисенко, было более сильным, чем на предыдущих МЕММС – потому что участники слета были открыты для действия Духа Святого и позволили Богу действовать. И Он преподнес множество подарков своим детям, о которых после утреннего прославления и молитвы рассказали участники слета. Подарки были самого «широкого ассортимента» — особое личное переживание Бога, Его близости, радость, понимание любви Отца и переживание ее, обновление первой любви к Богу, исцеления (большинство из которых произошли во время прославления Бога в танце!), освобождение от страхов, слово знания, видения, откровения. Кому-то с Божьей помощью впервые удалось поститься, кто-то получил откровение о своей семье, о своем служении, а кое-кто получил обличение – «ты – не холоден и не горяч».

Слово, с которым Борис Саулович Грисенко обратился к присутствующим, было посвящено важности слышания Бога и умению различать Божий голос от голосов нашей плоти, бесов, сатаны. Он подчеркнул, что в отличие от ветхозаветних времен (когда для несения служения священника были ограничения по полу, возрасту, принадлежности к колену и др.), все верующие Нового Завета призваны быть священниками. Поэтому необходимо, чтобы все были в контакте с Духом Святым, общались с Ним. При этом не должно быть разделения между личным общением с Богом и общением с Ним в служении, т.к. это — один поток Духа Святого. На примерах своей личной жизни ребе Борис показал связь между умением слышать и различать с нашим служением людям. Без служения людям невозможно возрастать духовно, осознавать святость и силу Бога, Его природу, качества, характер. Именно в служении верующие учатся слышать голос Бога, и именно в служении Бог вооружает их для сражения с их личными проблемами. Благодать, которая дается на служение – особая, она влияет на нашу молитвы, общение с Богом, раскрытие даров.

На библейских примерах ребе Борис показал, что даже великие пророки – и сомневались, и ошибались, и боялись. Сейчас тоже никто не застрахован от ошибок — важно, как подчеркнул Борис Саулович, чтобы ошибки, неудачи, неполадки в служении не отравляли доверие Богу.

Обучение слышанию и различению голоса Божьего – длительный, постепенный процесс. И на этом пути обучения надо вооружиться твердым намереньем общаться с Богом, различать – где Господь, где наша душа, а что – не Божье. Важно также вооружиться намерением все проверять по Слову, по фактическим событиям и обязательно – через наставников.

Борис Саулович также говорил о необходимости правильной, уверенной позиции в Господе, которая выражается в том, чтобы не стесняться своей веры в Господа, своего спасения, не комплексовать перед этим миром, успешными людьми этого мира, не считать себя «второсортными», не стремиться подражать сильным мира сего. Верующие, которые будут так поступать, станут центрами духовного притяжения там, где находятся. И уже не мир, не успешные люди будут влиять на них, а наоборот. У новозаветних верующих есть огромное преимущество перед самыми-самыми успешными людьми этого мира – через Йешуа они имеют самое лучшее, что может быть у людей. Очень важно переламывать свое имеющееся мышление, обламывать желание быть такими, как успешные люди этого мира, стремление быть похожими на них, жаждать иметь то, что имеют они.

Б.С.Грисенко призвал присутствующих не позволять искушению подражать, льстить успешным людям мира, быть независимыми от тех, кто не идет за Богом – потому что в нас, в нашей жизни есть смысл, которого нет у людей мира.. Он также подчеркнул, что вся жизнь верующего человека на земле – подготовка к жизни вечной, а потом предложил «потренироваться» в слышании Бога.

Все участники слета разбились на группы по 3-5 человек, молились на языках, а потом слушали, что говорит Бог другим людям через каждого. И Он говорил практически ко всем — одним людям давал слово знания, другим – ответы на вопросы, третьим – ободрение… Это был очень увлекательный духовный «тренинг».

Наш портал в Facebook:

В заключительном напутственном слове участникам МЕММС Борис Саулович Грисенко призвал воспользоваться тем, что Бог дал на этом слете, посоветовал молиться, чтобы Бог показал, как применить полученное, а тех, кто пока еще не в служении, призвал побыстрее в него войти, потому что без него не будет полноты благодати, не сможем слышать и различать голос Всевышнего.

На этом МЕММС завершил свою работу.

Источник — baruhaba.org.ua

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>