Посол Израиля в Баку: «В Азербайджане нет антисемитизма»

Посол Израиля в Баку: «В Азербайджане нет антисемитизма»

Посол Израиля в Азербайджане Рафаэль Харпаз раскритиковал результаты социологического исследования об антисемитизме, проведенного американской Антидиффамационной лигой. Согласно данным, представленным в отчете АДЛ, 37% азербайджанских респондентов разделяют антисемитские предубеждения. Как заявил Рафаэль Харпаз, эти данные не соответствуют действительности. «Я хочу выразить чёткую позицию по поводу того, что Азербайджан является толерантной страной. Азербайджан по тому, как в нем относятся к еврейской общине, представляет собой хороший пример для других стран мира» — цитирует слова посла Aгенство Азери-Пресс.

Посол подчеркнул, что евреи тысячи лет проживают в Азербайджане и всегда чувствовали себя здесь как дома. Как заявил Харпаз, еврейское сообщество всегда чувствовало себя в Азербайджане в безопасности: «В Азербайджане нет антисемитизма, еврейская община живет здесь с гордостью, и азербайджанское правительство поддерживает ее. Существуют большие еврейские общины в Баку и Красной Слободе, процветают еврейские школы и синагоги».

Антидиффамационная лига — американская правозащитная общественно-политическая организация, противостоящая антисемитизму и другим формам нетерпимости по отношению к евреям. Она основана еврейской организацией «Бней-Брит» в 1913 году для борьбы с антисемитизмом и антисемитами. В мае 2014 года АДЛ опубликовала данные исследования, оценивающего уровень антисемитизма в 100 странах и регионах мира.

jewish.ru

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>