Посол Израиля в Белоруссии: визовый режим отменят не раньше марта

Посол Израиля в Белоруссии: визовый режим отменят не раньше марта

Досрочный роспуск Кнессета не должен повлиять на ратификацию соглашения о безвизовом режиме с Белоруссией. Об этом заявил сегодня белорусскому изданию «Телеграф» посол Израиля в Минске Иосиф Шагал. По его словам, Кнессет будет распущен уже в понедельник, 8 декабря, однако ратифицировать соглашение израильские депутаты планируют в воскресенье.

В то же время глава дипмиссии сообщил, что безвизовый режим между Белоруссией и Израилем вступит в силу не ранее марта 2015 года, через 90 дней после утверждения соглашения. По словам Иосифа Шагала, документ должен еще пройти согласование в белорусском Совете министров и в палате представителей Национального собрания.

Иосиф Шагал также выразил обеспокоенность тем, что некоторые белорусы ошибочно считают датой начала действия безвизового режима 19 декабря. По словам посла, около 30 человек уже купили билеты и забронировали гостиницы в Израиле, не оформив при этом визы.

jewish.ru

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>