Пост Нехемии

Дорогие хаверим!

Не за горами начало месяца кислев, а, значит, приближается время (27 ноября-3 декабря) для размышления, молитвы и поста («пост Нехемии»).

Почему именно «пост Нехемии»? Этот человек, родившийся и живший в галуте, как и мы с вами, оставался неравнодушным к судьбе своего народа и земле отцов. Когда он услышал весть о положении своих братьев в Иудее и состоянии Иерушалаима, Нехемия был потрясен, в буквальном смысле, до слез. Эта новость не просто вызвала в нем сожаление и сочувствие. Но через пост и молитву она закрепилась в его сердце и послужила отправной точкой к принятию решения что-то сделать, чтобы ситуация изменилась. Это открыло Нехемию для принятия стратегии от Господа.

Откровение, которое он получил в посте, продолжало раскрываться в его действиях и вовлекло в общее дело вначале жителей Иерушалаима, а затем и всех живущих в Иудее.

Нехемия, оставаясь жителем Персии(галута), стал строителем Иерушалаима, потому что его сердце приняло  желание Царя.

Этот пример Нехемии показывает нам, живущим сегодня и вошедшим, по милости Божьей, в дело восстановления кущи Давидовой падшей, что, находясь территориально в галуте, можно принять реальное участие в восстановлении Иерушалаима — города Царя, если наши сердца неравнодушны к судьбе Израиля и открыты для желания Господа.

Предлагаемые направления молитвы:

— за отделение Иерушалаима в наших умах и сердцах
— за ревность о восстановлении Иерушалаима
— живой и свежий взгляд на сегодняшнее состнояние Иерушалаима и Божьего избранного народа-евреев
— принятие стратегии от Господа в отношении восстановления Иерушалаима

Конечно же, во время поста и молитвы нужно читать книгу пророка Неемии, входить в понимание важности этого поста.

Хорошего нам времени с Господом в этом посте!

Наш портал в Facebook:

- — —

Дорогие хаверим! Пост Нехемии продолжается!
Те из вас, у кого было желание поститься, но не было возможности, могут осуществить это желание. А те из вас, кто постился, смогут продолжить. До Хануки есть время. Мы верим, что в этом посте (если Божье желание по-настоящему нас зацепит) Господь будет открывать Свою стратегию в отношении восстановления Иерушалаима, о котором так много написано в Библии, что не обратить на это внимание просто невозможно.

С уважением, Клуб Геула

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>