Пост за Иерусалим — 20 сентября. «А что, если завтра Вы проснётесь, а Израиля нет?..»

20 Сентября 2011 объявлен “ПОСТ ЗА ИЕРУСАЛИМ” В этот день враги Израиля и Глава Палестинцев (Абасс) в ООН будут требовать “во имя мира на Земле, а то…!”, чтобы палестинцы получили свое Государство на территории Израиля. Их поддерживают почти ВСЕ страны мира. Исламские государства во главе с Ираном…

Из интернет рассылки

А что если завтра, Вы проснётесь,  а Израиля нет?

Так просто, вчера вечером был, а утром исчез с географических и политических карт мира, словно его и не было.

Интересно, что Вы испытаете?

Может быть, печаль, а может радость? Возможно страх и недоумение? Или ничего, просто констатация факта и снова в бой, чтобы взять от жизни всё, насытится и не думать о пустяках?
Возможно, я утрирую, но для многих Израиль, что-то далёкое  и непонятное, как Паралипоменон и квантовая физика. Он словно существует в другой реальности, такой далёкий и не похожий на наши клише и представления.

Для одних – это нечто мистическое, этакая Шамбала иудаизма и христианства, населённая мудрецами и Библейскими героями, наполненная атмосферой Божьего присутствия  и откровения.
Для других – это страна раздираемая политическими кризисами, в которой больше атеистов, чем религиозных иудеев, средиземноморский курорт и милитаристское общество, где в армии служат даже девушки.
Третьи видят в Израиле угрозу и отрицают само право на существование этого государства. И это не только мусульманский мир, но и некоторые христиане, убеждённые, что они теперь Новый Израиль, и существование старого Израиля ставит под сомнение их притязания и амбиции.
Четвёртые, и хочется верить, что эта группа составляет большинство, понимают, что возникновение и существование государства Израиль – это начало великого восстановления обетованное Библией.

Восстановление еврейского народа в призвании служить Богу и быть светом нациям Земли, чтобы исполнилось пророчество, написанное в Новом Завете в послании апостола Шауля/Павла к Ефесянам:

«упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир»
(Еф.2:15)

Восстановление полноты Церкви, в которой евреи и не евреи, объединенные верой в Йешуа, в силе Руах хаКодешь/Святого Духа, вместе, как одна семья, будут нести Благую Весть тем, кто её не слышал и кто нуждается в спасении от грехов и примирении с Богом.

Но вернёмся к началу статьи…
Утром Вы проснулись, почитали Библию, выпили утреннюю чашку кофе и пошли на работу. Уверен, что всё это время вы не думали – есть ли Израиль, или нет.
Только в одном случае из всего перечисленного, вы могли вспомнить об Израиле: если Вы молитесь за него.

Многие из опрошенных мной верующих говорили: я молюсь за Израиль.
И у меня нет сомнения  в искренности этих людей.

Только молиться можно по разному, например: после фильма «Список Шиндлера» и «Пианист», многие начали молиться за Израиль. То, что они увидели на экране, заставило содрогнуться от ужаса, повергло в шок….но прошло время, эмоции успокоились и успокоились молитвы.
Можно как в  Уганде, по шею в болотной жиже, ночью, зная, что в любой момент, их могут убить военные патрули Иди Амина, диктатора и садиста. Молиться за Израиль, ни разу не видя за всю свою жизнь ни одного живого еврея, только потому, что в Писании написано:

«Не умолкну ради Сиона, и ради Иерусалима не успокоюсь, доколе не взойдет, как свет, правда его и спасение его — как горящий светильник»
(Ис.62:1)

Или как моравские братья, сто лет непрерывной, не прекращающейся ни днем, ни ночью молитве за пробуждение Церкви и спасении еврейского народа. Сто лет постоянства и посвящения.

Многие из них так и не увидели результата своего труда перед Господом, они не увидели реформации, баптистского и пятидесятнического пробуждения.

Они не видели, как 5 ияра 5708 года от сотворения мира, 14 мая 1948 года от рождества Христова,  исполнилось пророчество Священного Писания, сказанное через пророка Исайю: «Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому? возникала ли страна в один день? рождался ли народ в один раз, как Сион, едва начал родами мучиться, родил сынов своих?»
Как поставил подпись под декларацией Независимости польский еврей Бен Гурион.
И конечно, они не могли видеть, как плакали от счастья  и танцевали евреи на улицах Тель-Авива, Нью-Йорка, и даже коммунистической Москвы, когда их настигла эта радостная новость. Евреи прошедшие ужасы Холокоста, воевавшие на фронтах 2 мировой, евреи в поколении которых воплотилась мечта – государство Израиль.
Это для нас, рожденных после этих событий, Израиль словно был всегда, но если задуматься и представить себе, что почти 2000 лет еврейский народ не имел государства, был в рассеянии среди народов, был в постоянном унижении и призрении, сам факт его появления и существования является чудом.

Роберт Лейггон, пуританский теолог, живший 17 веке  в Англии, писал: «Те, кто не молятся день и ночь об обращении евреев в христианство, забывают о главном условии, которое необходимо для прославления церкви… Несомненно, людям еврейской национальности однажды будет суждено восстать и воссиять, и их возвращение станет «богатством язычникам» (Рим. 11:12), и это будет более славным временем, чем все, что когда-либо переживала церковь Божья».

Создаётся впечатление, что те, кто жил в прошлые века, знали больше чем  мы, их потомки из 2011 года.
Они прекрасно понимали, что евреи — это народ Бога, народ, который Бог избрал, когда Он пожелал дать миру откровение. Что это свидетельство истинности Священного Писания, Библии.

Есть рассказ о прусском короле Фридрихе Великом. Он был атеистом, но его врач был очень набожным человеком. Однажды он сказал врачу:
— Приведи мне доказательство, что Бог существует. И поторопись, у меня нет времени!
Доктор ответил сразу же: «Евреи, Ваше Величество!»
Мы можем добавить в ответ прусскому королю: «Евреи, Ваше Величество, и государство Израиль!»
Эти два понятия неразрывно связаны между собой.

Израиль – государство, где живут евреи, и конечно евреи должны жить в Израиле, хотя на сегодня они живут во многих странах мира.

А как быть с Палестиной? Ведь на картах в наших Библиях написано не Израиль, а Палестина. Следовательно, Иисус палестинец, а не еврей. Или скажем, Он был палестинский еврей.
И вот тут происходит подмена понятий. Многие христиане искренне убеждены, что всё обстоит именно так. Современный Израиль – это агрессор, а евреи захватчики, всячески угнетающие коренное население – палестинцев.

Но сам термин Палестина, в135 г н.э. был введён римским императором Адрианом по названию одного народа в своё время населявшего эту территорию — Филистимлян. То есть Палестина – переводилась как земля филистимлян.
После подавления восстания Бар-Кохбы, император Адриан решил окончательно расправиться с непокорной Иудеей.
Иерусалим был переименован в греко-римский город Элия Капитолина, куда был запрещен вход евреям, а Иудею (Эрец- Исраэль) переименовали в Палестину или Палестинскую Сирию ( Syria Palaestine), присоединив ее к уже существовавшей тогда римской провинции Сирия. Так римляне решили стереть с исторической памяти само слово Иудея.

Сегодня стало привычным называть арабов, живущих в Израиле, палестинцами, а жителей той же страны — израильтянами.
Но арабы еще недавно не только не называли себя палестинцами, но и открещивались от этого понятия, потому что именно и только евреи называли себя палестинцами. Арабские деятели считали, что термин «Палестина» придумали сионисты (!).

«Наша Земля всегда была частью Сирии, «Палестина» нам чужда, это изобретение сионистов (из свидетельства одного из арабских лидеров британской комиссии Пиля в 1937г.).

«Все знают, что Палестина есть не что иное как южная часть Сирии», — так сказал в 1956 году на Генеральной Ассамблее ООН основатель и глава ООП и представитель Саудовской Аравии Ахмед Шукейри.

Но географические карты в наших с вами Библиях упорно называют Израиль Палестиной. И многие люди, именующие себя христианами, отказываются признавать право Израиля на существование, хотя Писания Старого и Нового Завета говорят однозначно, без тени сомнения, что Бог отдал эти земли евреям.

«И сказал Иаков Иосифу: Бог Всемогущий явился мне в Лузе, в земле Ханаанской, и благословил меня,и сказал мне: вот, Я распложу тебя, и размножу тебя, и произведу от тебя множество народов, и дам землю сию потомству твоему после тебя, в вечное владение»
(Быт.48:4)

« И говорил Господь Моисею в тот же самый день и сказал: взойди на сию гору Аварим, на гору Нево, которая в земле Моавитской, против Иерихона, и посмотри на землю Ханаанскую, которую я даю во владение сынам Израилевым»
(Втор.32:48,49)

И ещё относительно еврейского народа

« Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Господь Саваоф — имя Ему.

Если сии уставы перестанут действовать предо Мною, говорит Господь, то и племя Израилево перестанет быть народом предо Мною навсегда»
(Иер.31:35,36)

Провозглашая авторитет Библии непоколебимым, принимая, что это слово Божье, мы ставим под сомнение Его обетования  повеления.

Это выглядит так, словно мы говорим: « Конечно Боже, всё что скажешь, сделаем,…но вот тут мы не согласны и не будем делать, а вот в остальном, всё что сказал, сделаем. Вот те крест»

Мы гордо именуем себя армией Христовой, хотя нигде в Евангелиях Йешуа не собирал армий и не называл себя военачальником, а опустившись на колени мыл ноги ученикам, призывая всех быть слугами друг другу.

Мы готовы, как в песне поётся, идти на адские врата и сдвинуть горы, чтобы прославить Господа Йешуа.
Мы цепляемся за воображаемые дары, лелеем свою роль и значения в различных церковных служениях, живём воспоминаниями о том, что когда то вчера, Бог использовал нас для своей славы и человек исцелился от насморка, и не исполняем простых и важных повелений Господа, считая их мелкими и не значительными.
И в заключение этой мысли:  мы, христиане, странные люди. Мы знаем, что говорить, когда говорить и где говорить, но не делать того, что говорим другим.
Но вера, как и любовь, выражается в действии. Много красивых и даже наполненных смыслом слов, не заменят 5 минут молитвы, они не накормят голодного.

Поэтому так важно прислушаться к апостолу Иоанну, который писал:

« Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною»
(1Иоан.3:18)

20 Сентября 2011 объявлен “ПОСТ ЗА ИЕРУСАЛИМ”.
Время, когда мы будем просить Божьей милости для Израиля. Мы будем стоять в молитвенном проломе и ходатайствовать, чтобы Божья воля для Его народа была исполнена.
Мы порой не знаем, почему Бог допускает ту или иную ситуацию, мы видим настоящие, но Бог который вне времени, будет использовать любую возможность, что бы явить Себя Израилю и обратить его к Себе.
И это также испытание для нас, знающих Господа Йешуа\Иисуса. Бог видит наши сердца, нашу искренность. Через такие трудности, Бог не только стучится к Израилю, но и к нам, верующим  в Бога Израиля. Он хочет, чтобы мы научились видеть тех, кто нуждается в помощи, и несли эту помощь, не оправдывая себя не хваткой времени, придумывая теологические и бытовые отговорки своему нежеланию.

И я верю, что утром 21 сентября, когда мы проснёмся, Израиль будет, но он будет другим, как и мы изменимся и станем намного ближе к Богу и к Мессии Йешуа.
Потому что нося бремена друг друга, мы исполняем закон Христов.

«Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов»
(Гал.6:2)

В.Э.Ш

Одесса

Источник — http://orhamashiah.org/


Подписаться на ieshua.org: 


Комментариев - 3

  1. Вениамин:

    Хорошая статья. Задумался…

  2. Оксана:

    Спасибо, назидательная статья!!!Ясогласна, что слова любви, обязательно должны сопровождаться дейстиями. Моя молитва и действия , с Божьей помощью, будут уже другие!Друзья, присоединяйтесь!!!

  3. zhozefina:

    спасибо, что не молчите.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>