Поздравление с осенними библейскими праздниками от Бориса Грисенко (видео)

Шалом, дорогие!

Ну, что Вам сказать? Мы здесь, мы встречаем Рош Хашана. Как когда-то одна замечательная дорогая сестра из одной церкви, выступая на нашем первом празднике Рош Хашана в 95-ом году, сказала: «Рож ха-Шана! Рож ха-Шана!»

Хочется действительно порадоваться тому, что не рожь, не пшеница, а нива Божья открывается на этом Божьем празднике. Хочется порадоваться вместе со всеми Вами, хочется действительно на самом деле поздравить каждого человека, независимо от национальности, который радуется еврейским праздникам и хочет благословить Бога Израиля в эти особенные дни.

А ведь осенние библейские праздники только начинаются! Вот этим праздником здесь, где больше трех тысяч человек собралось (мы не знаем точно сколько, но больше), открывается праздник Божьей встречи со всеми Его детьми – евреями, украинцами, русскими, поляками, немцами, цыганами – из всех-всех народов, какие Вы только можете придумать. Поэтому если Вы знаете Бога Израиля, как своего Отца – это Ваш праздник! Если Вы знаете Бога Израиля, как своего Бога – это Ваш праздник!

Не воспринимайте это, пожалуйста, как попытку навьючить на Вас законническое бремя. Вы можете свободно не праздновать эти праздники, и никакого осуждения на Вас не будет. Но если Вы будете праздновать их, то увидите – те дополнительные благословения, брахот, которые пошлет Вам Отец, будут таки особенными! На самом деле особенными!

Поэтому, пожалуйста, попробуйте рискнуть в этом году! Как-то свободно, без напряга, как-то радостно, без каких-то религиозных изысков, не делая из новозаветной возможности закон, попробуйте праздновать вместе с нами и со многими другими Божьими детьми, а потом поделитесь, что у Вас получилось.

сказать, что следующий особенный день, таки полноценный праздник – это Йом Кипур, это День Искупления. И он известнен во всем мире сейчас как Судный День. Но на самом деле название именно «День искупления» – День искупления Божьего народа, День Искупления всех Божьих детей. Таким этот праздник был, когда была скиния Моше (скиния Моисея), скиния Давида, когда был возведен Первый Храм и затем Второй Храм. Потому что в этот день люди знали точно: за них принесена полна жертва, и они искуплены от всех грехов, они искуплены от любых грехов, которые они совершили, и теперь Бог действительно принял их по-настоящему очищенными и свободными.

Если это было в ветхозаветние времена, то насколько же больше, глубже и сильнее мы можем праздновать этот день в новозаветню эру! Поэтому, пожалуйста, попробуйте почитать то, что Библия говорит о следующем праздничном дне Йом Кипуре, взвесить себя с Божьей точки зрения, с точки зрения Божьего Слова на весах, которые Бог предлагает нам. И если что-то тянет Вас вниз, исповедуйте это и отдайте на Голгофу, чтобы принять свободу, прощение, и даже более того – полное очищение Ваших прежних грехов. На самом деле это очень важный день для того, чтобы открыть новую страницу Вашей жизни и Вашего общения с Господом Богом Израиля.

А затем последует праздник Кущей (Суккот) – Йом Симхатейну, как этот праздник называется, Зман Симхатейну – время нашей радости, день нашей радости.

Хочу сказать, если Вы пройдете через Йом Кипур, то тогда Вас ожидают настоящие дни с Богом, Который радуется Своим детям, с Богом, Который по-настоящему радуется Своим искупленным, прощенным, живым, здоровым, потому что Господь дарует не только внутреннее, не только духовное, но и физическое здоровье Своим детям. Тем более что наш Машиах, наша Совершенная Жертва, Он взял все наши проклятья, грехи, Он взял все наши болезни. Он не хочет, чтобы мы оставались под какими-то проклятьями, в каких-то поражениях. Прошлое закончено, настало новое!

И написано в Библии, что все теперь новое в том, кто родился заново от нашего Царя, обновляющего нашу веру и любовь в Нем. Поэтому радуйтесь и веселитесь, если Вы действительно отдали свое на Голгофу и приняли Божье в воскрешении Машиаха.

Так что впереди очень интересные дни, впереди особенная радость, и я просто предвкушаю, как Бог может благословить каждого, кто на самом деле захочет войти в радость Господина своего. Желаю Вам именно этого во всей полноте, чтобы Вы не упустили в это особенное время этих дополнительных благословений, которые Вы просто можете принять по благодати нашего Отца, по благодати Йешуа бэ Руах ха Кодеш, в Духе Святом.

Хаг Самеях! Шана Това Уметука!

Поздравляем Вас с радостными праздниками и желаем Вам по-настоящему нового и обновляемого, доброго, и как принято в еврейской традиции, сладкого года!

Легитраот! Надеюсь, до скорого свидания. Шалом!

Источник — baruhaba.org.ua

Видео-онлайн:

Подписаться на ieshua.org: 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>