Поздравление с праздником Пурим: ребе Олег Сухацкий, Бердичев

Поздравление с праздником Пурим: ребе Олег Сухацкий, Бердичев

Шалом, дорогие хаверим! Хаг самэях или, как говорят у нас в Бердичеве — а гит йонтеф!

Мы рады всех поздравить с особенным праздником, который наступает сейчас. И это не 8 марта, как кто-то мог подумать, это особенный библейский еврейский праздник — Пурим!

Наши мудрецы говорили всегда, что важно, чтобы современники, которые празднуют праздник, они праздновали его так, как будто они сами являются теми людьми, которые принимали непосредственное участие в тех событиях, которые они празднуют. И сегодня как никогда, наверное, для нас актуален праздник Пурим. Праздник, когда то, что выглядело неизбежным приговором, когда то, что выглядело поражением и неизбежным несчастьем и злым роком, вдруг, в один момент Всемогущим, невидимым Богом Израиля и всей земли было перевернуто и обращено в радость, ликование, победу и избавление.

Наш портал в Facebook:

И вы знаете, в это, может быть, сейчас такое непростое время для всех нас, мы все ждем особенного Божьего вмешательства и особенного Божьего действия для нас. И я верю, и желаю всем нам вместе пережить этот праздник Пурим, как лично в нашей жизни, в наших обстоятельствах, в нашем служении, так и всем нам, живущим в это время, на этой земле — пережить это особенное Божье вмешательство и особенный Божий переворот. Когда зло обращено в добро, когда несчастье будет обращено в радость и победу.

В то время, для того чтобы совершился этот Пурим и этот переворот, Мардохей и Эсфирь — они должны были сделать то, что зависит от них — они должны были не промолчать, они должны были не согласиться с тем злом, которое надвигалось на них. И сегодня для нас также важно стать Божьими Мардохеями, стать Божьими Есфирями и не промолчать, не согласиться с этим злом. И я верю и знаю, что Божья весна и Божий Пурим непременно случится со всеми нами.

Божьих вам благословений, дорогие! Шалом, хаг самэях! Пусть Божий Пурим приходит!

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>