Поздравление с Пуримом от раввина КЕМО, Бориса Грисенко (видео)

Поздравление с наступающим праздником Пурим от раввина Киевской Еврейской Мессианской Общины, Бориса Сауловича Грисенко.

Шалом, друзья! Хочу поздравить вас с надвигающимся праздником Пурим и вспоминаю, как в один из первых Пуримов в общине у нас висел плакат… Плакат был замечательный! На нем было написано: «Евреем можешь ты не быть, но на Пурим прийти обязан!«. Хотелось бы, чтобы эти стихи остались у вас в памяти и чтобы вы представляли себе такую, патриархальную еврейскую атмосферу и вам бы хотелось отпраздновать в кругу духовной семьи, повеселиться, порадовать друг друга… конечно, не доводя себя до состояния вот этого кота, который, можно сказать, перебрал в Пурим. И хотя лицо у него выглядит довольно радостным, тем не менее — это не наш пример :)

Мы все должны не упиваться вином, не говоря уже о каких-то других напитках, но исполняться Духом Святым, исполняться Руах haКодеш и радовать друг друга той радостью, которой нас хочет порадовать особенно в эти дни наш дорогой Отец, наш Авва, наш любимый Господь. Который любит нас гораздо больше, чем мы можем кого-то полюбить и не обвиняет нас в слабости нашей любви, а восполняет ее вместе с Пуримным весельем.

Шалом, леhитраот! Желаем вам настоящей весенней симхи!

Смотреть видео онлайн:

Подписаться на ieshua.org: 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>