Пожалуйста, пристаньте ко мне

Пожалуйста, пристаньте ко мне

А у вас тоже нет времени на благовестие?

Вчера мне пришлось соврать в неловкой ситуации. Справедливости ради, нормальные люди теряются, когда с ними заговаривает незнакомец.

Кто-то в торговом центре пытался мне что-то продать, и я прямо знал, вот сейчас он начнет мне в красках описывать свой товар, поэтому я извинился, пообещал вернуться, и был таков, прекрасно понимая, что вовсе не вернусь.

А что мне оставалось делать? Жена меня теперь «пилит» и говорит, что я соврал. Как она может мне что-то говорить, когда именно она отправила меня за покупками? Не могу перестать думать об этом, но так и не нахожу правильного ответа.

«Спасибо, но меня это не интересует» — так, что ли? Это же – правильный ответ на «холодные» обзвоны, флаеры в лицо, и детей с благотворительными печеньками? «Спасибо, но меня это не интересует» – хотя это и честно, но не отпускает ощущение, что это как-то жестоко, что ли.

То есть вот вообще не интересует? Ни даже чуточку?

Кто-то отвечает: «нет, спасибо», и идет дальше. Идет, голову в пол, глаза невидящие. И в этом вроде вежливом ответе есть что-то, что переводится как «не трогайте меня».

Возможно, если мы хотим быть честными, следует говорить то, что мы думаем.

— Подпишите, пожалуйста, петицию!
— Отстаньте, не трогайте меня.

люди на улице

Ужасно же! Даже если я в душе и невежлив, я не хочу быть таким на людях. И что же мне остается?

Я могу либо солгать, чтобы пощадить чувства собеседника, либо сделать что-то с тем, что я чувствую. Я могу что-то сделать с тем, как я отношусь к людям на улице. Да, у меня мало времени, я обычно бегу по делам – но так ведь все бегут. Мы сами превратили этот мир в колесо для белки и задали себе на день задач на целую неделю. И мы же должны заставлять себя останавливаться и говорить с людьми. Хотя бы потому, что так поступал Иисус.

Иисус однажды шел в дом воина, чтобы исцелить его дочь, и Его на дороге остановила женщина (см. Мф. 9:18-26). По дороге в город Ему встретился слепой, и, хотя толпа была против, Он остановился и позвал его (см. Мк. 10:46-52). Малые дети пытались к Нему пробиться, Его ученики их не пускали, и Иисус сказал: «Пустите детей и не препятствуйте им» (см. Мф. 19:13-14). Иисус шел в город, и дорогу перегородила похоронная процессия. Иисус оставил своих собеседников, подошел к мёртвому, коснулся Его и возвратил к жизни (см. Лк. 7:11-17).

Мой пастор и книги, которые я читаю, призывают меня свидетельствовать о Христе и быть Его отражением в этом падшем мире. Обычно я отвечаю так: «Но я не знаком ни с какими неверующими».

Конечно же не знаком. Я же обычно избегаю незнакомцев. Потому что я спешу, потому что мне некогда… некогда быть христианином – тем, к чему я, вроде как, учился на проповедях. А вдруг все эти надоедливые люди посланы мне на пути самим Богом?

Я не представляю, что Иисус мог бы кому-то ответить словами: «Отстаньте, пожалуйста. Мне через двадцать минут надо быть в Иерусалиме».

Я не знаком с неверующими, потому что я слишком занят для знакомства с ними. Я всегда нацелен на что-то свое, и не вижу тех, кого посылает мне на пути Господь. Господи, открой мои глаза! И дай мне видеть тех, кого Ты мне посылаешь!

hristiane.ru

Портал ieshua.org полезен Вам? Поддержите наше служение!

Последнее: 29.03 (Украина). Спасибо!




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *