Пожилые израильтяне боятся выходить на пенсию

Пожилые израильтяне боятся выходить на пенсию

Израильтяне обеспокоены ситуацией, связанной с выходом на пенсию, большинство из них заинтересованы продолжать работать и после достижения пенсионного возраста. Но реальность такова, что большинству это не удается.

88% израильтян опасаются, что их доход после достижения пенсионного возраста не позволит им жить с достоинством. Из них 27% указали, что они «крайне обеспокоены». Таковы данные социологического исследования, проведенного Центральным статистическим бюро.

87% населения заинтересованы в работе после достижения пенсионного возраста. Однако, по данным статбюро, только 16,7% лиц в возрасте от 65 лет и старше продолжают трудовую деятельность с согласия работодателей.

Естественно, что финансовое положение работающих пожилых людей лучше, чем тех, кто не работают. При этом из неработающих в возрасте 60 лет и старше, 35% не в состоянии покрыть все расходы домашних хозяйств, по сравнению с 25% тех, кто продолжает работу.

При этом данные статистики не говорят, работают ли пенсионеры, потому что они хотят работать или потому, что они должны это делать в связи с нехваткой пенсии.

По данным исследовательского центра «Тауб», уровень занятости пожилых людей в Израиле находится на подъеме. Кроме того, доходы домохозяйств пожилых людей на душу населения увеличиваются.

jewish.ru

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>