Позволительно ли христианину быть интровертом?

Известный блогер, христианский писатель и тренер в сфере лидерства Патрик Мабилог в своей колонке на Christian Today написал о том, можно ли христианину быть интровертом, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

Он отметил, что последователи Христа должны любить людей и быть всегда готовыми служить им. Тем не менее, это не означает, что отныне все должны стать экстравертами. Христиане вполне могут научиться любить людей, даже будучи замкнутыми в себе интровертами.

Наш портал в Facebook:

«Я сознательный интроверт. Я люблю проводить время в одиночестве. Как правило, это не просто, когда слишком много людей вокруг меня», — написал Патрик Мабилог. Он рассказал, что с удовольствием бы провел свой день, просто читая книгу в комфорте уединения в собственном доме. Но Дух Святой вложил в его сердце желание быть благословением для церкви и протянуть руку помощи тем, кто еще не знает Христа.

Для него все еще непросто, когда вокруг собирается много людей, но он научился молиться за людей, служить им и благословлять их, когда они в этом нуждаются. Нам нужно понять, что Бог создал нас такими, какими мы должны быть. «Ибо мы — Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять» (Еф. 2:10).

Он подчеркнул, что быть интровертом не означает ненавидеть людей. Это также не означает, что мы не можем участвовать в евангелизации, наставлении, консультировании или других дарах Духа, которые требуют человеческого взаимодействия. Это также не означает, что мы должны просить Бога изменить нашу сущность интроверта. Бог создал нас с природой интроверта. И Он дал нам заповедь любить людей (Ин. 13:34-36). А Он никогда не поручит нам делать что-то, что идет против нашей сущности, против нашей идентичности. Бог призвал любить людей, и создал при этом не только экстравертов, но и интровертов. И все мы призваны принимать любовь и делиться ею, независимо от своего психологического типа.

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


1 комментарий

  1. Слов нет, Вы кому служите? Зачем употреблять термины небиблейские?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>