Позвольте Божьей благодати снова наполнить вашу душу

Позвольте Божьей благодати снова наполнить вашу душу

Слово «благодать» встречается в Ветхом Завете только 37 раз. Однако, в Новом Завете вы найдете его уже 122 раза. Каждое послание, написанное апостолом Павлом, открывается приветствием «Благодать вам» и заканчивается похожими словами. Как будто Новый Завет просто купается в благодати. Обратите внимание на такую тенденцию:

  • «Благодать вам и мир от Бога, Отца нашего и Господа Иисуса Христа» (Рим. 1:7б).
  • «Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами, аминь» (Рим.16:24).
  • «Благодать вам и мир от Бога, Отца нашего и Господа Иисуса Христа» (1Кор.1:3).
  • «Благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа» (Гал.1:3).
  • «Благодать вам и мир от Бога, Отца нашего и Господа Иисуса Христа» (Еф.1:2).
  • «Благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа» (Фил.1:2).
  • «Благодать Господа нашего Иисуса Христа с вами» (1 Фесс. 5:28).
  • «Благодать Господа Иисуса Христа с духом вашим» (Фил. 1:25).
  • «Благодать вам и мир да умножается» (1 Петра 1:2).
  • «Благодать вам и мир» (Откровение 1:4б).

И заключительные слова Библии те же, в Откровении 22:21: «Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами, аминь».

Откуда этот непрерывный поток благодати? Евангелие от Иоанна раскрывает секрет, когда он пишет: «ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа» (Ин. 1:17). Ветхий Завет не мог дать нам настоящей победы над грехом, потому что он основывался на повиновении людей правилам; Новый Завет гарантирует прощение, потому что он основан на послушании самого Иисуса, а не на нашем исполнении заповедей или закона.

В этом суть христианства. Мы спасены по благодати через веру. Тем не менее, я встречаю так много христиан, которые изо всех сил пытаются получить благодать, хотя она сочится практически с каждой страницы Библии. Нам трудно поверить, что Бог действительно любит нас по-настоящему, потому что мы так хорошо знаем наше греховное прошлое, наши повторяющиеся греховные привычки и наши вопиющие слабости.

grace2

Если вы изо всех сил пытаетесь понять истинную благодать, откройте свое сердце и прочитайте слова ниже, представляя, что Иисус, возлюбивший наши души, обращается прямо к вам:

…Из-за Моей благодати я не сержусь на тебя. Так как ты возложил свою веру на Меня, нет осуждения, стыда или вины. Я взял на Себя всю твою вину на крест. Я решил простить и забыть твои грехи. Я сказал тебе: «Не виноват!» Перестань возвращаться в прошлое. Ты чист, в твоем личном деле ничего нет! Я покрыл тебя Своей Кровью, и Я сделал тебя праведным.

…Из-за благодати Моей я не разочарован в тебе. Даже если ты часто спотыкаешься, и хотя твоя плоть слаба, Я вижу, что твое сердце хочет угодить Мне. Не позволяй своим неудачам приводить в уныние или удручать тебя. Я не веду счет твоим ошибкам. Я терпелив и полон доброты. Моя милость работает так сильно и мощно, чтобы сделать тебя верным. Ты — Мое любимое дитя, и Я никогда не покину тебя.

…Из-за благодати Моей тебе не нужно бороться и напрягаться, чтобы быть совершенным. Когда ты впервые пригласил Меня в свою жизнь, Я поместил Мой Дух внутрь тебя. Он начал работать над тем, чтобы сделать тебя совершенным, и Он не остановится, пока ты не преобразишься в Мой образ. Перестань состязаться, напрягаться и потеть. Ты не можешь изменить себя. Пусть Мой Дух исполняет Свою чудесную работу! Уступи Мне, и Я изменю тебя, проведя от одного уровня славы к следующему.

…Из-за Моей благодати ты можешь иметь глубокие и близкие отношения со Мной. Когда Я заплатил за твои грехи на Голгофе, завеса в храме разорвалась сверху донизу. Теперь нет разделения — Я пригласил тебя жить в Моем присутствии и слушать Мой голос. Я ищу того, кто будет Моим поклонником. Я притягиваю тебя еще ближе. Открывайся, мой возлюбленный, и проводи время со Мной. Ищи Меня всем своим сердцем. Я хочу открыть Себя тебе, лицом к лицу.

Из-за благодати Я избавил тебя от врага и заявил, что ты — Мой. Из-за благодати Я избавил тебя от темноты и обеспечил тебе место на небесах в вечности. Из-за благодати Я принял тебя в Мою семью и дал тебе Мое полное наследие. Из-за благодати Я больше не называю тебя рабом, ты — Мой друг. Не позволяй ничему препятствовать тебе в получении Моей благодати!

Автор — Джей Ли Грейди / charismamag.com
Перевод — Оксана Бёрнс для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>