Pray for Paris: Как молиться за Париж?

Pray for Paris: Как молиться за Париж?

Вся Франция и в особенности Париж переживают сейчас последствия самого варварского, за последнюю историю страны, случая теракта. Шесть нападений, произошедших почти в одно и то же время, унесли жизни 129 человек, 350 человек ранены, 100 человек находятся в критическом состоянии.

Президент Олланд и многие другие французские политические лидеры признали, что мы находимся в состоянии войны. С 1955 года чрезвычайное положение во Франции вводится в третий раз, но только сейчас положение охватывает всю страну. Власти восстановили пограничный контроль, запретили проведение уличных демонстраций, усилили присутствие полиции и военных, а люди, подозреваемые в связях с террористическими организациями или с разжигателями ненависти на религиозной почве, заключены под домашний арест.

Как ни парадоксально, но в воздухе чувствуется и дух страха, и дух вызова, несогласия с поражением. Это произошло, когда два террориста-смертника подорвали себя перед входом на стадион «Стад де Франс», где 80 тысяч зрителей наблюдали за футбольным матчем между Францией и Германией. Сначала люди в панике бежали на поле, но после, покидая стадион в организованном порядке, они пели «Марсельезу», национальный гимн Франции.

В книге «Терроризм — взгляд изнутри» Брюс Хоффман определяет терроризм, как «предумышленные действия, направленные на создание атмосферы страха через насилие или угрозу насилия, нацеленную на достижение политических изменений.» Все террористические акты используют насилие, они спланированы таким образом, что оказывают психологическое давление не только на круг непосредственных жертв теракта, но и намного дальше.

Целью нападений в Париже было шокировать и тем самым, посеять страх и смятение по всей Франции. Что еще более важно, терроризм, в такой форме, в какой он используется ИГ, выбирает жертв из числа мирных жителей, потому что война, которую ведет ИГ, направлена главным образом не против конкретной нации или государства, но против культуры.

Как же реагировать нам, христианам?

Pray for Paris: Как молиться за Париж?

1. Плачьте с плачущими.

Семьи потеряли любимых, многие были серьезно ранены или остались инвалидами, какое будущее их ожидает? Молитесь за церкви в парижском регионе, чтобы они могли дотянуться до семей, соседей и друзей, тех, кто пережил эти нападения. Молитесь, чтобы церкви восстанавливали их жизни и вели их к Евангелию Иисуса Христа.

2. Молитесь за политических лидеров.

В ближайшее время президент Олланд и правительство, проконсультировавшись с военными и политическими советниками, встанет перед принятием сложных решений. Поскольку у этих решений будут далеко идущие последствия, молитесь, чтобы наши политические лидеры с мудростью и кротостью добивались справедливости и мира, а не мести.

3. Будьте миротворцами.

Понятно, что многочисленная мусульманская община Франции сейчас живет в ожидании не проводящих различия ответных действий во имя мести и насилия. Горечь и боль утраты часто приводят к росту насилия. Молитесь, чтобы мы могли дотянуться до наших друзей и соседей-мусульман с добротой, а главное, чтобы мы донесли до них весть о Христе.

4. Ни капли не сомневайтесь в силе Божьей власти.

История знает много примеров, когда варварство врага стало ступенькой для распространения Евангелия. Недавно я прочитал книгу Дэвида Гаррисона «A Wind in the House of Islam», в которой описываются бесчисленные случаи обращения мусульман в христианство. Многие мусульмане осуждают эти варварские нападения, совершенные во имя ислама, и это явилось Божьим средством для привлечения сотен тысяч мусульман к вере в Иисуса Христа.

Мы вдруг оказались перед лицом смерти. Вопросов о зле становится все больше и больше перед лицом невообразимой, нечеловеческой жестокости. И сейчас, как никогда, нам нужно возвещать Евангелие Иисуса Христа.

Майк Эванс директор Evangile 21, французского отделения «The Gospel Coalition». Родился в Великобритании и переехал во Францию в 1963 году с целью проработать летний месяц в «Operation Mobilization». На протяжении 20 лет он участвовал в этом служении и в 1967 году был лидером первых постоянных команд служения во Франции. В 1986 году совместно с Билли Грэмом участвовал в создании евангелизационной кампании «Mission France». В 1992 году стал директором Geneva Bible Institute. У Майка и его жены, Сильвии, пятеро детей, семнадцать внуков.

Автор — Марк Эванс / thegospelcoalition.org
Перевод — Виктория Пак для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>