Праздничный Пуримный концерт в КЕМО. Фотогалерея

В первый праздничный день, 24 февраля, 14 Адара по иудейскому летоисчислению, Киевская Еврейская Мессианская Община (КЕМО) провела концерт, посвященный Пуриму.

Программа концерта была выстроена так, чтобы максимально отразить традиции библейского еврейского праздника, а также познакомить зрителей с культурой еврейской песни и танца, народных театральных постановок.

Традиционными и современными танцевальными постановками дорогих гостей радовали группы «Симха» и «Лехаим», пели солисты Юрий Ефремов, Елена Салицкая, Анастасия Олейник, Даниил Штерндок и Наталья Шпигельман.

Кульминацией этого вечера стал Пуримшпиль, что значит «пуримное действие», показавший историю спасения иудейского народа из «Книги Есфирь». Он проходил в юмористическом стиле съемок фильма «17 Мгновений весны».

Отпраздновать Пурим вместе с Общиной пришли более тысячи человек. В зале был безоговорочный аншлаг, и даже не хватало мест! Так что организаторам срочно пришлось доставить дополнительные сидения. В заключительной части концерта состоялся розыгрыш ценных призов среди зрителей. Интересно, что везучими обладателями титула «самый счастливый еврей вечера» оказались исключительно мужчины.

Наш портал в Facebook:

Слово раввина Бориса Грисенко было о сути праздника Пурим, и почему так важно в это время радоваться, благодарить Бога и ожидать сверхъестественного Божьего вмешательства в разных областях жизни.

А в завершение Пуримного торжества несколько десятков людей подтвердили, что во время концерта и последующей молитвы Руах ha’Кодеш (Дух Святой) принёс им исцеление от различных заболеваний. Божьи проявления, по словам ребе Бориса Грисенко, не ограничатся только этим вечером, поскольку вся Пуримная неделя насыщенна особым Божьим присутствием и чудесами.

Источник — baruhaba.org.ua

Фотогалерея:

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>